私の収入のことで彼氏に別れを切り出されました。 私が低収入な上、仕事をすぐに辞…
私の収入のことで彼氏に別れを切り出されました。
私が低収入な上、仕事をすぐに辞めたくなるので、将来結婚は無理だろうと言われました。
ホントに悲しくて、別れたくなくて涙が出て、彼氏と話し、別れたくないと伝えたら、もう少し頑張ろうと別れを撤回してくれました。
彼も出来れば別れたくないと言ってくれていたので、また別れを言われないように私も仕事を頑張ろうと思い、伝えました。
でも、彼の優しさで、無理してるのではないだろうか、ほんとは別れたくても言わないでくれているのではないかと不安で、これからのデートが楽しめるか不安です。
彼はあまり喋る方でもなく、黙ってることが多いので、何を考えているのかも不安です、、
いつも通り接すれば良いとは思いますが。
何かアドバイス頂けたらと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼の言葉そのままじゃないかな。
多分低収入よりも仕事をすぐに辞めたくなる部分なのだろうと思う。実際に転職が多く次が見つかるまで時間がかかるとか、仕事での弱音や愚痴を吐く事が多く辞めたい発言が多いとか、そのあたりが書かれていないので分からないけど、もしそうなら生活のために働く気持ちが薄いと思われてるかもしれない。
無理してるんじゃないか?に関しては無理していないと思う。ただ彼が言った事に対しての主さんの行動を見て判断しようという気持ちで撤回したのだろうと思われる。崖っぷちなのは変わらないよね。
不安でデートを楽しめるかって気持ちは分かるけど、現実問題はそこじゃなく言われて主さんがどう行動できるかだよね。言われた意味が理解できず行動に現れないなら頑張るという主さんの言葉は口先だけという事になってしまうから。
スキルアップのための努力はしていますか。
スキルアップして今よりいい収入を得られる職場に転職しては。
別れを撤回したのもしばらく様子を見ているだけで今のままでは結婚はしないと思いますよ。あなたの頑張りが見られなければまた振られると思います。
今は女性に対しても経済力を求める男性はいますしその彼はそういう人なのでしょう。
男性側に経済的負担をして欲しいならそれを飲んでくれる別の男性を見つけるしかないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧