つい最近再会した友人から嫌がらせをされています。 私は先月、職場でいじめを…

回答2 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2024/08/09 11:10(更新日時)

つい最近再会した友人から嫌がらせをされています。

私は先月、職場でいじめをうけて辞めました。そして今月新しい職場で働きだしたのですが、なぜか今の職場の人が私が前の会社でいじめられてたことを知ってるかのような感じで探りを入れて聞いてきます。
何かあったらいってね、辞めないでね、などです。
考えられる原因として、最近再会した友人にしかいじめの話をしてないので、その友人が今の私の職場の人と繋がってて私のことを色々噂を流してるのかも知れないと思い始めました。職場の人にその友人の事を知ってるか聞いたら知らないと言っていましたが絶対嘘だと思います。信用できない。この友人と縁を切った方がいいと思いますか?

タグ

No.4113700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確証無さ過ぎるので判断付けようが無いです。

結局は確認したものの否定され、残るは主さんの思い込みだけですよね。

既にバレてるのなら、今更切る意味もあるのかどうか疑問ですけど。

No.2

仮定だけど、友人が職場の人に知り合いがいて、私の友人が前の職場でいじめられてたから、よくして欲しいって根回しというか、気を遣って言ってくれたのでは。
主さんにとっては、嫌がらせというより、ありがた迷惑って感じかな。
それか主さんが被害妄想が酷いとか。
縁切りたければ勝手にどうぞって感じですが。
とりあえず、友人に確認してみてはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧