体調を崩している最中の彼氏の言動にイライラします。(同棲してます) 咳がなかな…

回答7 + お礼0 HIT数 232 あ+ あ-

2024/08/09 20:31(更新日時)

体調を崩している最中の彼氏の言動にイライラします。(同棲してます)
咳がなかなか治らず、頭痛も伴い会社を2日間お休みする事になり病院へ行きました。
夏風邪だと診断されたのですが、当日会社を休む際に彼氏からゴミを出しに行ける?と聞かれ今日は無理して出さなくても良いんじゃ無い?と返したら先週は俺が出したのにと言うので、後で出してくるよと返すとじゃあ俺が出してくるから鍵を掛けてもらえる?と言われました。
布団から出て鍵をかけようとした際に彼氏の舌打ちが聞こえました。ゴミと荷物で両手が塞がっていることにイライラしたんだと思います。
私が仕事を休むのも知っていました。
なぜ舌打ち?と聞くと、舌打ちじゃなくてそう音がなってしまう時があると言われましたが、どう考えても舌打ちした言い訳にしか聞こえず。
体調不良の際にこんな事されないといけないの?とイライラしました。
また、その日彼氏は上司とサウナに行くと言って会社へ出かけました。

別に大病ではないですが、すごく腹が立ってしまった私は短気でしょうか?

タグ

No.4113777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

流し読みですけどムカつく彼氏さんだなあと思いました

No.2

そういう時に本当の人間性が見える
相手を思いやる気持ちのある人は自分から率先して動いて彼女の負担を減らしてあげる
彼は優しさに欠ける人だと思う
結婚前提での同棲なの?
今回の件を真剣に考え同棲解消、婚約しも延期にした方がいいかも

No.3

それが本性ですね😅
普段は優しくても楽しくても、そういう時に素が出るものです。
結婚したらさらにそこが倍増されて、俺はこうしたんだからお前もあーしろとか、気に入らないことがあると冷たい態度を取られること確実です。

No.4

それは大半の人がイライラして、軽く失望してしまうでしょうね。
嫌な思いをされましたね。
でも、拝見していてなんかうちの旦那も似たところあるなと感じました。

勝手な憶測で申し訳ないけど、もし逆の立場だったら、
私がそうなんだけどきっと主さんも「いいから寝てなよ☆」と
ゴミ出しも施錠も全部自分でやるでしょ?当番も関係なく。
ぶっちゃけ健常でもそうすると思うけど(笑)
病気なら尚更病人にやらせようという発想はないですよね。
そういうタイプの人ならさらにイライラは大きくなると思うな。

なんで「俺の方が大変」「俺は会社行くのに」みたくなるんだろうな。
しかも上司とサウナとか、家に帰っても主は寝てるだけだし、うつりたくないし、
とでも言わんばかりの行動。悲しくなる。

うちも子供がコロナインフルになった時「うつりたくないから出かけてくるー」って
平気で言いましたし、私が仕事多忙で息つく間もない時でも「寝かしつけは代わってもいいけど子供の風呂の受け取りと歯磨きはやってね」とか言う。子供が夏休みで在宅で仕事しながら家事育児全部やってるのに「出勤きついなぁーいいなぁ家で」みたいに俺が俺がと俺大変アピール。
自分が病気の時は大騒ぎ。私が病気だと面倒臭そうな顔するし、子供連れて出かけようかとも言ってくれない。こういうのも察してちゃんだって言われちゃうもんかな?ごめんなさい、愚痴っちゃった。

なんかね、精神的に幼い人、結構いるんだなーって思いました。
多分結婚を意識して同棲されていると思うし、結婚を意識するって相当なマッチングだと思うから簡単に別れた方がいいよとは決して言わないけど、失望しちゃいますよね。。。

彼氏さん、主さんにアイスでも買って帰ってきやがれ!!!

No.5

主さんが、玄関閉めておくよ、だけ言って送り出してあげてもよかったと思いました。

No.6

どっちもどっちかな?

主さんはそこまで寝込むほど具合悪かったの?ベッドから出られないとかってほど。
そうじゃないなら、「ゴミ出しお願いできる?鍵はかけるから」で良かったような気がします。
体調悪いって本人以外わからない事なので、できる事、出来ない事を都度伝える努力をしないと、医療従事者ならともかく、特に男性は「空気を読む。空気を読んで看病する」はほぼ無理です。

No.7

ゴミくらい病人に行かせずお前が行けやって思う

思いやりがない
鍵だって掛けろよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題