私って意地悪いですか? 旦那が11日の日曜日ウチの家族、旦那の妹、妹の子供と義…
私って意地悪いですか?
旦那が11日の日曜日ウチの家族、旦那の妹、妹の子供と義母、でグリーンランドに行こうと言われました。うちの子も妹も一人っ子、でもうちの子は自分の家族以外とは行きたくないといっています。第一うちの自家用車は軽で全員は乗れません、私を省くような話がででいたのですが、息子はママが行かないなら尚更いきたくないといいだし、主人にどうするの?聞いたらもう知らないの一点張り、第一うちの子が行かないのに連れていく意味あるんでしょうか??
妹はシングルマザーでなにかとウチの主人を足代わりにつかいます。義母もです。
主人にははっきりと、うちの子が行かないのに連れて行ってガソリン代だって馬鹿にならないんだよ、
ETCのお金は誰が払うの?っていってしまいました。妹の子供を義母は夏休みどこにも連れて行ってあげてないからと連れて行って欲しいみたいにいいますが、はっきり言って納得できず、今までもユニバとか2人で行っているみたいで、うちの家庭はユニバなんて行ったら破産するわってかんじなのに、なぜ今私たちが車を出しつれていかないといけない理由がわかりません。
旦那がはっきりしないので、妹に先程、グリーンランドの件お母さんから聞きました。日中はこんなに暑く熱中症になりそうだし、ウチの車は四人しか乗れません、申し訳ないけど電車かなんかでいってください、ごめんなさい。とLINEしました。
私って心がせまいですかね??
ちなみに妹のこどもとうちのこどもはまったくといっていいほど日頃つきあいがありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レンタカーでもしたら
そしたら良いじゃん
でもさ〜妹想いは良いよね
普通は自分の家族優先じゃないの?旦那さんちょっと考えがおかしいかも
しかしだ!それと結婚した主さんもどうなの?
人を見る目がないよね
全員に問題がある!
>> 4
レンタカーでもしたら
そしたら良いじゃん
でもさ〜妹想いは良いよね
普通は自分の家族優先じゃないの?旦那さんちょっと考えがおかしいかも…
妹思いというか、母親に対してアピールしたいんですようちの主人は男兄弟みなライバルで男女いれたら5人きょうだい、そのなかでも誰がお母さんを射止めるかで勝負してるんです。要は母親の取り合いですよ。
妹とは上にも書いたように全く付き合いがありません、結婚した時は沖縄の人だし、あたたかい人なんだろうなって結婚したけどまぁその逆、きょうだいはみな個人プレー、妹ともここ4年は会っていなく、この前妹の子供が自ら警察に行き保護してほしいと施設に入ったんです、そのときにかりだされたのがたまたま主人で、お母さんから言われたら断れない、そんなかんじでその時をさかえにずるずるなかんじです。
妹は電車で行くつもりだったなら義母が悪い感じかな。で
も結局は旦那さんがはっきりしないのがこじれるもとですよね。義母が企てたにしても、車は軽なんだから計画出た時点で旦那さんが全員乗れないじゃんどうやって行くのって確認しますよね普通。家族みんなで行こうって話で奥さんだけ行かない前提で計画立てるのおかしいでしょ、実際子ども母親いないなら行かないって言ってるし。
心が狭いとは違うと思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧