振られた彼が会いに来たり連絡をしてきたりしました 話してみると ・ずっと気に…

回答8 + お礼6 HIT数 541 あ+ あ-

2024/08/10 13:04(更新日時)

振られた彼が会いに来たり連絡をしてきたりしました
話してみると
・ずっと気になってSNSや在宅の有無などもチェックしていた
・別れて一か月何も手がつかない状況だった
・今も大好きだし、きっとずっと好きだと思うと言われた
・久々に会って楽しいし嬉しいし落ち着く
また付き合いたいと思うけど今の一時の感情で戻るとまた傷つけることになるかもしれない。戻るからにはもう結婚しかないと思う、だからもう二度と別れないのか、また同じことの繰り返しにならないよう慎重に考えたい
どうすればいいだろう、、、悩んでばかりでごめんねと言われました
私はまた元に戻りたいです
どうすればまた仲良く交際できるでしょうか・・・

No.4113832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それを二人で話して決めれば良いのでは

経済的な問題が一番多いですから

まずは仕事などをしっかりして
安定した収入と生活を保つと良いのでは

No.2

振ったのは彼ですか?
彼から別れを切り出したのにそんな連絡をして来たのでしょうか?

もしそうなら、都合のいい女にならない事だけは気を付けて欲しいです。
そんな話、友達に相談したら?なんで私にするの?と私ならイライラしちゃうかな。

そこで主さんが、私も忘れられないし、もう一度一緒になりたいと言ってしまったら彼の思う壺。また同じ繰り返しをしてしまうかもしれないけどそれでも良いなら一緒にいようって事になります。

変な話、性欲処理にされ、他に良い子が現れたらあっさり居なくなるなんて事もあり得ます。

相手から本当に誠意あるお誘い、告白が来るまではグッと堪える事をお勧めします。
間違っても、ちゃんと向こうからまたお付き合いしたいと言われるまでは身体を許さない事です。

No.3

ただの依存だと思いましたが。

No.4

また付き合いたいと思うけど~以降全部が彼の話した内容ってことですよね?
申し訳ないけど、何言ってんだこいつと思いました。

別れた原因って解決したんでしょうか?
この彼は、そこを考えて、今後自分がどう改善するとも、自分が解決するとも言わないし、主さんが合わせてくれれば万事解決、みたいに受け取れます。
頑張っても解決できなくて、我慢もできないと判断して、別れるもんだと思うんですが…
「主さんが」頑張れるなら、受け入れたら良いと思いますよ。

No.5

>> 1 それを二人で話して決めれば良いのでは 経済的な問題が一番多いですから まずは仕事などをしっかりして 安定した収入と生活を保つと… 二人でしっかり話し合いたいとおもいます

No.6

>> 2 振ったのは彼ですか? 彼から別れを切り出したのにそんな連絡をして来たのでしょうか? もしそうなら、都合のいい女にならない事だけは気を… 勿論体の関係にはなってないし、前それで傷ついた旨伝えてたのでそうゆうことはしないから、と言われました。しかしずっとお互い気持ちをさらした状態のこの状況からじゃあ付き合いましょう、と言われるにはどうしたらいいのか。。。

No.7

>> 4 また付き合いたいと思うけど~以降全部が彼の話した内容ってことですよね? 申し訳ないけど、何言ってんだこいつと思いました。 別れた原因… 別れの原因は詮索をしたことや喧嘩が多かったことです
時期的な問題が多かったのでそれはお互い歩み寄るしかないかなとおもってます
たしかに彼は自分から変わる、という意識はなさそうです
私がもう少し心広くやってあげれればとは思うのですが。。。

No.8

主さんが振られたのかな?

詮索したり喧嘩が多かったのが別れた原因なら、彼の言い分を言い換えれば主さんが面倒くさい事しなければ喧嘩になる事も傷つけてしまう事もなかったって事になるよね。

そうなると彼に問題があったのかどうかになるんだけどね。問題なかったのなら主さんが今後喧嘩の原因になった面倒くさい事をしなさそうなら復縁を考えられるようになるかもしれないって事になるし、問題あったならたとえ彼が悪くても主さんが一方的に折れて面倒くさい事をしないなら復縁を考えてもいいって感じの意味合いになってきちゃうけどな。

どちらにせよ詮索されたり喧嘩が多くなるなら同じ繰り返しは嫌だから慎重に考えたいって話だよね。主さんはなぜ詮索したり喧嘩が多くなってしまったと思っているのかな?

No.9

>> 8 彼から別れを切り出されました。別れる前やわかれたあと、俺から言ったのに未練がすごくて全然前に進めなかったと言ってきました。ちゃんとつきあったのは私が二人目だったと言ってました。
原因としては彼の生活リズムや付き合いがあわなかったことです。
それを気にせず放っておけばよかったのですがつきあったばかりで不安になってしまったのが原因です
実はそれについても今はどう思う?いやでしょ?と聞かれました、のでたしかに私がそれらを許すことができれば彼は復縁したいのだと思います。

No.10

>>9

その別れた後の口先だけの言葉はどうでも良いんだよ。未練が凄くて前に進めないなら復縁すれば良いだけの話なんだからさ。行動が伴っていない言葉は半信半疑的に聞いとけばいいと思うよ。

じゃあ未練があるのに別れを決断し、未練が凄いのにすぐ復縁しないのは、主さんにその生活リズムや付き合いが合わない事をグチグチ言われるのが余程嫌だったからって事になるじゃんね?

結局のところ現状では主さんが面倒くさい事を言わなくなりそうかどうか、主さんを探っているというか測っているというか彼の方がどうしようか迷ってるようなもので、主さんだけが歩み寄れるかどうかみたいな話を彼は言ってる感じだよね。

逆の見方をすれば彼が主さんを振っときながら、主さんが完全に折れて復縁を望むなら復縁を考えてやってもいいという強い立場にあるんだよ。まぁ振ったのが彼なのだから主さんが未練あるなら当たり前ではあるけどさ。多分お互いに歩み寄ってとかお互いに話し合ってとか主さんが言うなら難しいかもだよね。

No.11

>実はそれについても今はどう思う?いやでしょ?と聞かれました、のでたしかに私がそれらを許すことができれば彼は復縁したいのだと思います。

別れの原因は彼の朝帰りでしたっけ?
それを受け入れるんなら復縁できるよ!って

シンプルな話です

勢いで別れたのか、御灸を据えるつもり、罰として衝撃を与え未練で苦しくなった頃を見計らって接触かな
彼は駆け引きが上手い

負けるな頑張れ
交渉だ!
復縁したいんなら私を不安にさせるなってね
私は逆に立場が逆転して今彼とは表向きは亭主関白、実態はかかあ天下みたいな関係になれましたよ
より惚れてる方が譲るものです

No.12

>> 10 >>9 その別れた後の口先だけの言葉はどうでも良いんだよ。未練が凄くて前に進めないなら復縁すれば良いだけの話なんだからさ。… 今むこうもかなり揺れてると思います、
確かに立場的にむこうが優位にたってるのも否めません。
私だけが歩み寄るようにせずお互いの不満を洗い出し折衷案をだせるよう話し合う流れをつくりたいとおもいます

No.13

>> 11 >実はそれについても今はどう思う?いやでしょ?と聞かれました、のでたしかに私がそれらを許すことができれば彼は復縁したいのだと思います。 … 回答者さんは復縁からの結婚でしょうか??
朝帰ってこないし、それでまた傷つけるかもしれない。と二度ほど言われました、ということはそこさえクリアできれば喧嘩もしないしまたやり直せる、でもまた同じことにならない保証はないどうしよう、、ということでしょうね・・・
こちらも私が年上で彼が私のこと長年片思いだったので甘えたいMAXですね。今は前につきあいたてのときみたいに私にぞっこんです

No.14

彼は主なら許してくれるだろうとタカをくくっているのでしょうね。

あなたが私のために変わりたいという気になったら復縁考えるよ。とはっきり言って突き放した方がいいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧