付き合っている時に全く私を大切にしてくれなかった男性が別れた後に日焼け防止の手袋…

回答3 + お礼3 HIT数 193 あ+ あ-

2024/08/09 16:11(更新日時)

付き合っている時に全く私を大切にしてくれなかった男性が別れた後に日焼け防止の手袋を貸してくれたり、上着を貸してくれたり何かと優しくしてきます。
彼は頑固で彼の加害性がある言動で私が悲しんでも「わざわざ主のために俺の性格を変える気は無い」「傷つこうが俺は知らん。傷つくのは主の中の問題だろ。」と言い張っており、私側で付き合うのが難しいと判断して別れました。
私はそこまで繊細な性格でもないですがそれでも彼の言葉のキツさはなかなかのもので。泣いたりはしませんでしたが傷ついた瞬間は顔に出ていたと思います。
彼は別れ話にも真剣に向き合ってくれず、「はいはい、傷ついたんだ~。他の男が幸せにしてくれるんじゃない?別れたいんなら別れたら?お疲れ~」という雑な態度でした。

彼のこの優しさは一過性のものだと思いますが「俺の女だったのにな…」「自分のおもちゃだったものが自分のおもちゃ箱から出てしまった…」という心理なんでしょうか?
彼にとって私は大切にするほどじゃないと判断されたからこういう態度だったわけなので、彼は他の女性と交際したらちゃんと大切にすると思います。ちゃんと大切にすべき存在と私のような蔑ろにしてもいいや~な存在とで区別して接している要領の良い彼ですのですぐに恋愛で幸せになれると思います。
上司でアンミカさんのような気が強い女性には頭があがらないようで、言いなりになっています。
私にも最近好きな男性ができました。

彼のこの一過性の優しさは彼にとって大切な存在の女性に向けてほしいです。私に優しくしたところで彼に振り向かない私は彼にとって何のメリットもない存在だと彼自身も言っていましたし。
承認欲求が強いからこういう優しいふりをするんでしょうか?

タグ

No.4113841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうかもしれないですね

No.2

新しく好きな人か出来たらそれでいいじゃん
何でいつまでも拘る必要あるの?

No.3

>> 1 そうかもしれないですね 嫌な恋愛でした。

No.4

>> 2 新しく好きな人か出来たらそれでいいじゃん 何でいつまでも拘る必要あるの? 男性の心理が気になったんです。

No.5

周りから、そんなんだから振られたんだよ!みたいに言われたんじゃないの?笑
彼にとって主さんが良い薬になったんじゃない?笑

No.6

>> 5 この薬をつけて、素敵な女性と巡り合ってほしいものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧