自分が死んだら、配偶者に再婚してほしいと思いますか? ドラマや漫画では「自…
自分が死んだら、配偶者に再婚してほしいと思いますか?
ドラマや漫画では「自分のことは忘れて、他の人と幸せになって」みたいな展開をよく見ますが、理解できないな…と思ってしまいます。
私は旦那が生涯ひとりぼっちなのは可哀想だとは思いつつ、私のことを忘れて他の女性と恋に落ちるなんて想像もしたくありません。
それと、これは私が天国の存在を信じるから出た疑問なんですが。
もし再婚したとして旦那と再婚相手どちらも死んだら、私と再婚相手どちらといるんだろうと疑問に思います。
友人に聞くと再婚してほしい派としてほしくない派は半々くらいです。
タグ
No.4113955 2024/08/09 16:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
して欲しいです。
もし1人でいるのが辛かったり好きな人が出来たなら幸せになって欲しい。
私旦那の為に自分の生命保険一生懸命払ってます。笑
旦那にはいらないって言われたんですけど。
私には勿体ないくらいの人だから私がもし先にいなくなっても幸せでいて欲しいです。
どっちでも良い。
配偶者が、再婚したいと思える人に出会えたなら再婚して欲しいし、そう思えないなら独身を満喫して欲しい。
どんな生き方だろうが、配偶者が幸せと感じる生き方してくれれば、再婚してもしなくてもどっちでも構わない。
ただ、再婚するなら自分のものは徹底的に処分してほしいかな。そこらへんの配慮出来ない人にはならないで欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧