こんにちは中学生2年の女子です。自分は性同一性障害だと思っています。性別について…

回答5 + お礼5 HIT数 402 あ+ あ-

2024/08/13 01:31(更新日時)

こんにちは中学生2年の女子です。自分は性同一性障害だと思っています。性別については小学生の低学年の頃から少しづつですが悩んでいました。ですが自分4人兄弟の末っ子で唯一の女の子なんです。
もしカミングアウトしたら両親が悲しむのは承知の上で、でも本当に毎日苦痛で正直今にでも死にたいと言う気持ちが強いです。
大切に育ててくれたのにこんな子でごめんねと毎週いつ自分が死んでもいいよう手紙を書いています。
制服も着たくないし、何より自分の声、体、顔全てが大嫌いです。胸などもだんだん大きくなって鏡を見る事も怖い毎日です。それに、部活の先輩に好きな人ができました、女子の先輩です。こんな自分が怖くてしょうがないです。どうしたらいいんだろう、ここまで読んでくれてありがとうございました。

タグ

No.4113959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

大丈夫、主さんがそんなに苦しむ必要はないですよ。
それに外面なんて1つの見え方なだけなのでそんなに顔や体を気にする必要もないです。
胸だって、ただの脂肪の塊なんだからあったって何も思い悩むことはないです。
親御さんに話してみれば少しは気持ちが楽になると思いますよ。社会のせいで主さんが死んでしまうのはとても悲しいです。なので、どうか1人で苦しまないでください。

No.9

>> 6 驚くだろうけど 主は主なんで性別関係なく接してくれると思うよ親なんだし 読んでいただきありがとうございます。
ですよね、少しずつ話していこうと思います。
ありがとうございました。

No.8

>> 7 読んでいただきありがとうございます。
そうですよね、落ち着いて話し合おうと思います。
ありがとうございました。

No.7

主さんが性同一性障害でカミングアウトして悲しむのと、主さんが死んで悲しむと、親にしてみたらどちらが辛いか考えれば分かると思うけど、主さんが死んでしまったら親は凄く辛いですよ!
絶対に死なないで下さいね!

No.6

驚くだろうけど
主は主なんで性別関係なく接してくれると思うよ親なんだし

No.5

>> 3 話して欲しいです。 主さんのように苦しんでいられる事が 何よりも苦痛です。 気付けなかったことを後悔し同じ様に手紙を書くでしょう。 … 読んでいただきありがとうございます。
そうですよね、心の整理ができてから落ち着いて話そうと思います。
ほんとありがとうございます。

No.4

>> 1 温泉とかどういう気持ちなん? すみません。相談のサイト使い方わからなくて苦戦してます
温泉は6年くらい行ってないです。

No.3

話して欲しいです。
主さんのように苦しんでいられる事が
何よりも苦痛です。
気付けなかったことを後悔し同じ様に手紙を書くでしょう。
話して欲しい、苦しい気持ちを。
怖いですよね、泣いててもいいです。
手紙も見せて下さい。
全て教えてください。
苦しんでる事。お願いします。
それでもダメだったらまたここに来てください。
どうか主さんの苦しみがほんの少しでも軽くなりますように。
もちろん言うことがそれらの苦しみより苦痛なら言わないのも手です。
18になってから自分で病院へ行ったり出来ます。
自由です。主さんの決断を尊重します。
親心としては話して欲しいですけどね…。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.1

温泉とかどういう気持ちなん?

• << 4 すみません。相談のサイト使い方わからなくて苦戦してます 温泉は6年くらい行ってないです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧