わざと分からない人に質問をして知らないことがわかると嬉々として人を馬鹿にして笑い…
わざと分からない人に質問をして知らないことがわかると嬉々として人を馬鹿にして笑いものにする職場の先輩がいます。
私は最近転職して日が浅くこれまでの職種と違うため知識不足なことが多く勉強しながら働かせてもらってます。
その先輩というのは直属の上司ではなく他店舗の事務員です。
商品を店舗移動させたり在庫確認のためのを電話をかけてくるのですが、その度に略語で話したり早口でメモをとる隙を取らせないように話してきます。
ひとつずつ確認しても分からない時もあり1度でも聞き返すと「さっきから言ってるよね?笑。はあ?笑」と笑っています。
まず私は最初電話に出た際に「〇月〇日に入社しました。〇〇です。分からないことが多くご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。」と挨拶してます。
その挨拶もこちらが話してる途中で向こうが喋ってたので聞いてないと思いますが。
それで今日あまりにも笑ってバカにしてくるので返事をしませんでした。
ずっと無言でいました。
向こうが「もしもし?」と言ってきてわざと5秒ほど置いて「はい」とだけ返事しました。その後は淡々と業務に必要なことだけ確認し笑えばまた無言。
最後に向こうが「じゃ、お願いします」
の「す」くらいで電話切りました。
自分がこんな事するなんて今までなくて正直自分に引いてます。今もそんなに怒ることだったのかな?と思ったり。
今度から気まづいですけどやっちゃったもんは仕方ないし相手は確実に失礼なことをしてますし、お互い様だと思ってます。
傍から見て大人気ないでしょうか?
タグ
No.4114032 2024/08/09 18:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧