30代男性です。数ヶ月前から原因不明の腰痛に悩まされています。 朝起き上がるの…

回答5 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2024/08/09 20:30(更新日時)

30代男性です。数ヶ月前から原因不明の腰痛に悩まされています。
朝起き上がるのにも時間がかかり、普段歩く時はふらふらしながらゆっくり歩くのがやっとです。常に腰をさすりながらなんとか立っている状態で、数十分でも立っていると痛みに耐えられずしばらく動けなくなったり座り込んだりしてしまいます。また1日に何度もよろめいて倒れそうになるほどの痛みが襲ってきます。この前は倒れて動けなくなり救急搬送され、歩けるようになるまで数日間入院しました。他にも、前屈などの体を曲げる姿勢、階段の昇降などがとてもきついです。
今まで色々な所で何度も精密検査を行っているのですがどこも異常なしです。処方された痛み止めもほとんど聞かず、座っていても耐えられないほど痛いので職場の椅子も変えましたが駄目です。職場では立ち仕事の方が多いので、ひどい時は涙目になりながら痛みに耐えている状態でつらいです。痛みで夜眠れない時もあります。ちなみに他の体の症状は体重減少くらいで、肩こりや膝痛は全然ありません。
一体何が原因なのでしょうか。どうすれば適切な治療を受けることができますか?

No.4114053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ストレス
休養を十分に取れば治る
1週間寝てれば治る

No.2

筋力不足では?
血流が滞ってるところは痛いですよ
背筋を鍛えてみては?

No.3

内臓は検査しましたか?
腎臓、副腎、背中に近い腰ならすい臓、胃の検査も。
泌尿器科、消化器科がオススメですが、無ければ内科で検査してくれるところもあります。

No.4

運動不足ではないですか、腰痛予防は腹筋と背筋を鍛えることです。痛む時はやらないほうがいいのかもですが。
私は以前運動をしてなかった時にずっと立ってるだけで腰が痛くなったことがありました。それからジムに通い鍛えるようになったら腰痛になることはなくなりました。
猫背でも腰痛になるそうです、姿勢はいいほうですか。
でもそこまで痛いのは辛いですよね、仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので「腰痛が治りますように」と祈ってくださいね。
痛む時はいつでも心の中でもいいので唱えてください、助けてくれます。

No.5

整体に行ってみるとか…
ぎっくり腰でもないのか…腰痛中だから、読んでて辛いのはわかる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧