彼女と喧嘩になりました。これ、僕が悪いですか?今の仕事を今月の15日に辞める予定…
彼女と喧嘩になりました。これ、僕が悪いですか?今の仕事を今月の15日に辞める予定で、前の職場の理事長から紹介されてる職場がありそこの施設長から連絡が来るまで待った結果、今月になるまで面接の日時を入れてもらえず、結局他の職場にも面接を受けて採用はされたもののブラックだったので断り、紹介された職場の面接も14日と今の仕事をやめてからすぐ働ける状況でもなくなりました。
その上その紹介された職場も採用条件がかなり厳しく、自分じゃ受からなさそうです…。先月に色々と面接に行けなかったのは借金返済のために掛け持ちで夜勤のバイトをしていたので行く時間がありませんでした。
そして結局仕事辞めてから即新しい職場で働くという事が出来なくなったので、次の職場を見つけるまで貯めていたボーナスを切り崩して生活することになりました。
でもこのボーナスは彼女に同棲するための費用として貯めといてと言われていたもので、これに関して彼女は激怒。「ほらまた同棲から夢遠ざかったやん。自分がちゃんと計画性ないからだろ」と言われて、仕事決まるまでの間スキマバイトでもやれよと言われたのですが、面接に行くのにスキマバイトなんて行ってられないし、そもそも先月バイトでしんどかったので今は休憩したいです。
でもそれも彼女は「こんな状況を作ったのは自分だ、そもそも先月面接に行く暇なんてなかったとかただの言い訳、友達と遊びに行く暇があったんだったら面接行けただろ、自分はなんにも考えてなかっただけ」「自分ボーナスで同棲費用貯めれるって私に言ったくせに無責任じゃん、自分がだらしないからこうなった、自分は結局自分のことしか考えてない」と、ひたすら責めたててきます。
でも貯金の額はこれは僕のお金であって、状況がまさかこんな状況になるなんて思ってなかったので同棲するのに貯金するとは言いましたが、こんな状況なら仕方ないことですよね?何故僕が好きに使ってはダメなんでしょうか、
友達と遊ぶ暇があるなら面接に行くべきとかも僕は息抜きしてはいけないのでしょうか?
これ、僕が悪いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
モラハラですね
彼女は、多分、結婚焦ってますね
恐らく、そこそこ良い会社に入らないと、さらにキレるでしょうね
基本、〇〇さんからの紹介は当てになりませんから。紹介は紹介動いて、それとは別に自身で探した方がいいんですけど
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧