私の姉はシングルマザーです。娘は高校生で一人っ子。この姪が毎日きてはゴロゴロした…
私の姉はシングルマザーです。娘は高校生で一人っ子。この姪が毎日きてはゴロゴロしたり自分ちのように自由に振る舞います。父が姉親子を大好きなので甘やかしまくっているからです。私は姪といえど家族以外が家に毎日来るのはストレスなのでやめてくれと姉にいってますが姉親子は1週間こなくなってもまたすぐ来るようになります。また姪は高校生ですが何もしません。家庭科部だったのに料理はしたことがないといい家では自分から動こうともしません。アプリでゲームばかりしてます。自分の子でもムカつく時がありますよね。なのに自分の子でもない子供の嫌な姿ばかり見なくてはなりません。なのに父は姪がまるでまだ幼稚園児かのようにあれやこれや世話をします。正直見ててムカつきます。見えない所でならどうぞお好きにって感じなのですが毎日くるのでつらいです。今は姉親子が来たら外に出たり部屋に篭ったりしてますがそのような事をすると父姉親子は逆に調子に乗るのか何時間でも家に帰りません。私が家を出れたらいいのですがそれもなかなかできない状況です。メンタルをどのように保ったら良いか、またはなに改善方法などありましたら教えて下さい。
タグ
No.4114081 2024/08/09 20:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
貴女は成人で、ご両親の家に住んでいるのですよね?
ご両親が家に誰を招こうと、主さんが口出し出来る立場にはない。姪が不快なら主さんが出るしかないのでは?
姪に家事をさせる前に、ますはお姉様がするべきだと思うのですが…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧