後輩と付き合って別れて3ヶ月経ちます。 同じ部署なのでどうしても関わる機会があ…
後輩と付き合って別れて3ヶ月経ちます。
同じ部署なのでどうしても関わる機会があり、
しんどく苦しい時もありますが、何とか前向きに仕事を頑張っています。
が、やはり仕事で一緒になると苦しいし心が揺らぎます。
未練があるのかないのかすらも考えるのが辛いのでわかりませんが、わたしももうすぐ30歳で結婚も考えたいので次に行こうと思いながら、ふと楽しかった時を思い出すと涙が溢れてきます。別れた彼とは結婚の話もしてたのですが…自信がないと言われて、わたしも色々頑張るのがしんどくなって別れました。
あと半年は最低でも一緒に仕事しなければいけないので心が抉られそうで誰か助けてほしいくらいです笑
前向きになれる一言をいただければ幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚先延ばしでモヤモヤしながら付き合って結局数年後別れるような未来じゃなくてよかった。楽しかった思い出がたくさんで感傷に浸るのはわかるけど結局結婚できない幸せになれないんです。今なら30歳で次に進める。よく決断しましたよ。幸せになりましょう!
まだ3ヶ月なら落ち込むのも、涙が出るのも当然ですよ。しかも同じ部署ならなおさらです。それでも頑張っている主さんは本当に強いですね。
結婚に至らなかった縁なら本当にそこまでのご縁だったんですよ。
お互い自信がないまま結婚しても、いずれ破局したと思います。
フリーになったことで、主さんは好きなことが好きなだけできます。
自分の都合で旅行にだって行けるし、お金も時間も自分のために使えます。
人生はこれから楽しいことたくさんありますよ!!
私は20代半ばで失恋してから、ひたすら自分の好きなことだけをして毎日過ごし、ひょっこり33歳で結婚しました。こういうやつが言うんだから、ちょっとは信ぴょう性ありますよ!(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧