マッチングアプリでいい感じになった人がいました。24歳で私より2つ年下です。彼は…

回答2 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2024/08/09 21:45(更新日時)

マッチングアプリでいい感じになった人がいました。24歳で私より2つ年下です。彼は彼女いない歴=年齢で、付き合った経験がない人でした。それでも、マッチしてメッセージでやり取りをして、その後1週間ほど毎日電話をして、毎回3時間ほど喋っていました。それでも、お互い苦ではなく「切るのが寂しいね」と話をするほど楽しかったです。
電話では「こんなに話してるから、お互い会って良かったら付き合いたいね」と言っていました。実際、会ってみると心地よく私の中では相性がいいなと思っていました。
お互いあまり写真を撮らないので、写真が上手く撮れなくて笑ったり、手を繋いだら「やばい恥ずかしい、暑い!」と言ってとても照れていました。
最終的にお付き合いしましょうとなり、「俺が〇〇さんに捨てられないように頑張らないと」と言ったり、「バイバイするの寂しい」など、私が言われて嬉しいことを沢山言ってくれていました。
次会う約束もしてハグとキスもしました。
しかし次の日に、付き合いたいとか好きとか、まだ思えなかった。やっぱり昨日、付き合おうって言ったのは軽率だった。今までありがとうと言われました。
会った時に見た目についてふれ、「会ってみてどう?大丈夫?」と聞くと「思ってた通りそのままだよ。電話した時と同じ声で落ち着く」と言っていたのに、急に終わりにしようと言われパニックです。それでも、私はまだ好きなこと、話したくなったら連絡していいからね。と伝えました。そしたらそんな厚かましいことできないけど、わかったと返信が来ました。
私自身また会えたり付き合えるなら彼にアピールしたいですが、これはもう諦めた方がいい恋愛なのでしょうか?皆さんの意見を聞かせて欲しいです。
文章わかりにくかったら申し訳ございません。

No.4114144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

よくある話です。
悲しい気持ちはわかりますが、諦めましょう。

彼もその場の雰囲気に飲まれハグとキスをしたけれど、本心では恋愛感情までいかなかったのだと思います。
無責任に思えますが、人間の気持ちはグラデーションなんです。そういうこともあるんです。

会うまでの期間に気持ちが盛り上がりすぎたのが原因かと思います。
2人とも会ったこともないのに期待が膨らみすぎて、どっぷり恋人気分。
通話だけでは相手の雰囲気まではわからない。
ところが会ってみると、雰囲気というものを感じ取ります。
そこで「あ、何か違う」となるわけです。

男性の気持ちは「ナシ」に寄ったら基本的に翻らないです。
自分が選ばない女性からしつこく追いかけられるのも嫌いです。
アピールしても結局ブロックされるのがオチだと思います。

残念ですが、これも経験と思って主さんが一皮剥けましょう。
これを次に活かせばいいんです。
次はいい出会いがあるといいですね。

No.1

なんでしょうね。マタニティブルーとか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧