相談というよりも吐き出しになります。 今日、父に地震はおまえのせいだと言わ…
相談というよりも吐き出しになります。
今日、父に地震はおまえのせいだと言われました。
もちろん本人は冗談のつもりですが。
その前も、コロナはおまえのせいだと。
流石に頭にきたので、じゃあ私は死んだら良いかと言ったら、慌てるようすも悪びれるようすもなく、『違う。その力で世界を変えるんだよ』と変なこと言い始めました。
いくら家族だろうと冗談だろうとこういうこと言って良いのでしょうか?
家を出るにしてもお金がかかるのですぐには出来ません。
住む家や仕事もまだ見付けてないんです。
私は死んだら良いんですかね。
だって災害は私のせいだものね。
世界中のすべての命に謝りたいです。
何故私は産まれたんだろ。
産まれなきゃ良かった。
生きなきゃ良かったな。
皆さん、私が生きていて誠に申し訳御座いません。
どうしたら死ねますか?
どうしたら迷惑かけずにすみますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「私のせいなら、そんな私をこの世に生んだアンタはそれ以上の大罪人だ。」
って言ってやりな。
いくら親子だろうと言っていいことと悪いことがある。
そんな事もわからない低レベルなボケた父親捨ててやりな。あと口利かない。
それでまた何か言ってきたら、↑の言葉繰り返しな。
は〜そんなわけなくね!wwwって感じでとくになにもかんがえないですね。だって日本、世界規模の問題があなた1人のせいな訳ないじゃないですか。わかりにくいジョークを言ってくる人社会に出てたくさんいるので、軽く受け流すことも大切だと思います!別に私はあなたを責めてるんじゃないです、もっと楽に考えたらいいんだよ!ってアドバイス?です!
だいぶ前から言われてたの…😢
大抵は「人のせいにするな❗」と親は子に教えるものだけど。
心理的虐待に当たるよ。
お母さんは何か庇うとかは、してくれたりします?
私ならグレるわ…😓
デパートみたいな所の休憩空間の椅子に座って人間観察して家に帰らないとか、書店で立ち読みとか。
最終的には逆恨みタイプな私は(人のせいにする親父なんか口曲がって言えなくなれ💢❗)と、事ある毎に思ってしまいますね。
うちは父が酒乱でウザかったので…。
だいぶ昔の事ですが、実際に飲酒運転による事故を起こし、記憶障害になり何も言えなくなりましたが…、それはそれでまた別の問題点が出ただけで、苦労は続きました。心不全で今は亡き人ですが。
貴方が学生さんなら、就職は寮付きとか下宿ありの所を探すとか、成人されているなら、同じく住み込みとかあれば…。
あと、メンタルクリニックなども頼りにしてみるとか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 324HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧