付き合って2ヶ月の彼氏がいるんですが彼氏の周りの人が嫌で付き合うのを辞めようかと…

回答5 + お礼4 HIT数 204 あ+ あ-

2024/08/10 22:54(更新日時)

付き合って2ヶ月の彼氏がいるんですが彼氏の周りの人が嫌で付き合うのを辞めようかと悩んでいます。

彼氏自体はいい人なのですが、彼氏の友達や妹がやりら系で怖いです。
私はヤンキー系の人が苦手で、虐められたことがあるので怖いです。
彼氏に家に泊まりに来て!と言われたのですが、妹の彼氏が何ヶ月も居候しているらしく、その上妹もその彼氏もヤンキー系の人で怖くて行けません。

彼氏自体は好きだけど彼氏の友達や家族とは関わりたくないです。
彼氏のお母さんも明るい系だと聞いています。

彼氏との付き合いを改めるべきでしょうか?
仮に結婚となると家族ぐるみの関わりになるので嫌です。

タグ

No.4114226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さんにその事相談した?
言い方きついかもだけど話はそれからだよ。
相談しないと分からないこともあるし

No.2

>> 1 ヤンキーとかが苦手で泊まりには行きたくないという旨は伝えました。
田舎なので地元の人だと言ってましたがやっぱりそういう人たちとつるむって事は彼氏もそういう系なのかなとか思ってしまいます。

No.3

彼氏さんが優しくてお義母様も優しそうなかたならたぶん彼氏さんはそういう人じゃないと思うよ。相談しても無理やり何回も行かせようとするなら別れた方がいいと思う。でも、年に片手の指で数えれるほどしか行かないならそのまま付き合っててもいいんじゃない?

No.4

>> 3 彼氏のお母さんがどんな人なのかわからないです、。
家に泊まるのはやめよって話になったんですが、遠距離恋愛なのでホテル代が高くつきそうで。

No.5

何回もごめん。

彼氏さんに自分(主さんに)来て貰うことはできないの?彼氏さんの交通費持ってあげるとかして。

No.6

その人を取り巻く環境とか人間関係って大事ですよ。
本人がどんなにいい人でも。
その彼氏さんはあくまで彼氏止まりでいいんじゃないですか?

No.7

>> 5 何回もごめん。 彼氏さんに自分(主さんに)来て貰うことはできないの?彼氏さんの交通費持ってあげるとかして。 彼氏が来てくれていて、その時のホテル代が凄く高かったので、。

No.8

>> 6 その人を取り巻く環境とか人間関係って大事ですよ。 本人がどんなにいい人でも。 その彼氏さんはあくまで彼氏止まりでいいんじゃないですか? やっぱりそうですよね、私もそれを伝えました。
結婚はできないことも伝えた上で、付き合い続けることにしました。
ご回答ありがとうございます。

No.9

友達に関しては絡まなくて良いと思うけど、家族も嫌なら別れた方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧