結婚して3年目子持ちの男です。 自分は嫁も子どもも大大大大大好きです!!!…
結婚して3年目子持ちの男です。
自分は嫁も子どもも大大大大大好きです!!!!
仕事は嫁と子どもの生活のためにやってるから何かあったら頑張って有給とる!と決めてる。
取れなくてもめちゃくちゃ謝る。
こどもの成長を俺もちゃんと見たいし嫁にずっと好きって言って欲しいから大事にする。
ありがとうって言われると嬉しいから家事もやる。
もちろん仕事は大変ですぐに給料上がらないから2人養うのキツイ。
それでも嫁と相談して節約するし嫁が仕事復帰出来るように環境整えたい。
でも周りの男ではこの考えが少なくて...
まだ俺が新婚だからかな。
男たちの場で愚痴られてる奥さんたちが可哀想です。
早く帰って家事やってあげろよって思うのに
「疲れて帰ってるのに家事やれってうるさくてさw」とか普通に言う。
一人暮らしの時家事してたんだから出来ないわけは無いだろ!甘えだろ!!
逆に俺はこれからどんどん歳とって、ハゲて加齢臭していくのに嫁に好きって言ってもらえるかなって怖い。
みんな嫁とこども好きじゃないのかな??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>みんな嫁とこども好きじゃないのかな??
妻と子供を大事にしてる男性だって沢山いますよ。
主さんの周りにいないだけ。
結婚して3年って新婚ですかね?
うちも3年目で新婚のようにまだ仲良しだけど新婚とは言わないと思ってますね。
大事にしてない人は45以上に多いイメージ。
うちのら旦那も、飲みなどの連絡はあったり、無かったり。
働いてんだから。と、最近は好きな事する!とか言い出して、
子供と嫁は二の次。
休みは家にいても退屈だし、
仕事か、仲間。
愛想つかします。
主さんみたいな人ばかりなら良いのにね。
皆さん そんなに嫁好きアピールしないだけですよ
それと主さんみたいに嫁に努力しなくても嫁から嫌われない自信があるんでしょう
家なんか働いて稼いで来るだけで感謝されてます それが男の本業だからと
お陰でずっと専業主婦
主さんの爪の垢を煎じてうちの旦那に飲ませてあげたいです。
一人暮らしのときは自分で仕事して家事してた人が、結婚すると家事できなくなるのは本当に不思議でならないです(笑)
うちの旦那も俺は家族のために仕事頑張ってる疲れた大変だった〜と言って動いてくれませんが、いやあんた独身の時から仕事も業務もなにひとつ変わってないだろと。笑
家族のためにとかそれっぽい後付けで言い訳してるのバレバレだぞと思ってます。
結局そう言うのを繰り返されると萎えていって、こちらも人間なのでどうしても感情としてなんとなく感謝したくない気持ちになってしまいます。。
ちなみにうちの旦那は周りに「結婚は墓場」だと言い回っております。
夫婦どちらにも言えますけどやっぱりお互いへの思いやりとか感謝って大事ですよね。
エライ!
新婚だろうと何年目だろうとそんな風に奥様とお子さん大事にして、しかも気持ちだけでなく、ちゃんと実践出来ている旦那さんは全体の何割くらいいるんだかわかりませんが
なかなか居ない気もします。
継続は力なり。愛情も然り。
今の気持ちを大切に頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧