9月の最初に友人が遊びに来るのですが、南海トラフが本当にこわいです。 愛知…
9月の最初に友人が遊びに来るのですが、南海トラフが本当にこわいです。
愛知の知多半島に一人暮らししているのですが、今は夏休みで実家の石川に帰っています。1週間ほどで帰ろうと思っていましたが、帰省途中にちょうど臨時情報が出て、親にもここにいるよう言われているし、ずっと実家にいようか迷っています。
友人に「南海トラフがこわいから知多半島には行かない方がいいかもしれないし、なんなら名古屋だって危ないかもしれないから、愛知の空港の乗り降り以外は一緒に帰って石川観光に乗り換えた方がいいかもしれない」と提案しましたが、友人は北海道に住んでいるので「大丈夫っしょ!ずっと来る来るって言ってて結局来てないから大丈夫」とか言ってます。
今危険だから言っているのに、伊勢神宮に行きたいだとかなかなか聞いてくれません。私地震能登半島地震があったことからものすごくこわいです。
心配しすぎでしょうか?どうすればいいのかわからなくなって来ました。
タグ
No.4114287 2024/08/10 02:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
来る来る言ってて来ない
これは誤りですね、地球のタイムスケールからすれば100年は一秒に満たない
10年20年の誤差なんて誤差ですら無い
今まで発生してる以上、起こるのは確定です
伊勢ではなく出雲(島根)にしては?
少なくとも直接被害は受けないでしょう
旅行中に起こるともう帰れませんけどね
交通が陸海空全て止まるので
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧