会社の規則、それに反対もせずに従うだけの社員を見下すというかバカにする女性社員の…

回答4 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2024/08/11 08:52(更新日時)

会社の規則、それに反対もせずに従うだけの社員を見下すというかバカにする女性社員の態度と言動に腹が立ちます
こんな古い体質じゃダメだ、何も改善しないなど初めのうちは確かに最もなことを言ってるなと聞いていましたが、言ってる本人の仕事っぷりを見て作業者としてのレベルの低さや視野の狭さ、周囲への目配り気配りのなさを見ていて、会社のルールに物申す前に自分自身が努力したら?と内心思いながら辛抱して相手にしています。
要は口先だけで何もしない、やってもできない器量がないだけの人です。
話を聞くとその前の会社でも何かしら文句を言っては周りに動いてもらって、私が意見を言ったから変わったんだと自慢げに話したりと話す内容は常に私が〜私が〜の繰り返しで話を聞いてるだけで疲れるしストレスも溜まります。
なるべく距離を置くように心がけてはいますが、同じ職場なので関わらないわけにもいきません。
連休に入ったのでしばらく顔を合わせなくて済みますが連休明けに顔を合わせると思うと気が重たくなります。

タグ

No.4114434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

愚痴はよく分かる。そんな輩はどこにでもいるものだからね。

No.2

極最小限にしか関わらない。基本無視とソーシャルディスタンス。

ゾンビかハンターだから近寄らない。同じ空気もなるべく吸わないこと。

No.3

自己愛性パーソナリティ障害かな。
実はレベル低いのに周りを見下す、モンスターですよ。

上司じゃ無ければ、言うこと聞かなくていいですし、目に入らないように、言葉も聞こえないように訓練するしかないでしょう。

大変ですね。

No.4

そのまんま、本人に言えば?言えないでここで愚痴ってるあなたも同類だと思うけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧