本当にストレス。隣人の監視が辛い。洗濯物を干すときはもちろんのこと、外に出て自転…
本当にストレス。隣人の監視が辛い。洗濯物を干すときはもちろんのこと、外に出て自転車の空気を入れてるだけで、何回も扉を開けてきて見てくるし、昨日も車で出かける時、車に乗るタイミングで開けて来て、帰って来た時も開けて来て、何人でどこに行くのか把握したいのか、何の荷物をもってるのかチェックしている様子です。最近は、荷物を前日に乗せたりして対策してますが、急に決まった時などは、ささっと荷物を乗せるようになってしまった自分も嫌ですし、そもそもなんでそんなに我が家の動向が気になるのか気持ち悪いし、ほんとうに引っ越したいくらいです。近所の他の家の車の出入りもすごいチェックしているのを見たことがありますが、真隣のウチは特にひどいと思ってます。私の兄が遊びに来た時も、車のナンバーとか顔とかジロジロ見て来たらしく、本当暇人かよ!って感じです。そして、自宅で仕事してるのでとにかく常に在宅。もう、最悪。
まだ2歳の子供がいるのによく人んちを見る余裕があるなって逆に感心するくらいです。
目隠しなんて出来る場所でもないし、死ぬしかないのかな。
24/08/10 12:32 追記
死ぬしかないのかな、はそれだけ隣人のことで病んでるってことを言いたかったまでです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それで死ぬのか?
主さん気にし過ぎ〜
見たいなら見せてやれば良いじゃん
何かしてくるわけでもないし
ほっておけばいい
気にしてると疲れますよ
でもさすがにパンツ1丁では出れんわな🤣
俺は気にしないよ面倒くさいから〜
見たきゃ見ろってね
ただあれだよカギは閉めておかないと危ないんだよね
物置のカギをしてなかったらどこの馬鹿だか開けたみたいでさ〜
それも俺の家の敷地内にある物置だよ
危ない地域だからね〜
ま〜ほっておくのが1番ですよ
防犯カメラをその人の目に付く場所に設置してみるとかどうですか?
もちろんダミーでもいいので。
本物も仕掛けておいて映像として残しておけば証拠にもなりますからね。
下手に注意しても逆上されたりしたらヤバイですから。
まずは証拠集めしましょう。
そこから対策していけばいいかと。
メンブレして病むほど不快な隣人がいるなら、私なら即、引っ越します!
マジでキモイですし、毎日の様に顔を見てしまう隣人は気にしたくなくてもそりゃ気になる人にとっては気になるもんです!
転居や転職も、そんな理由が多いと思いますよ(^_^;)私も主さんと似た隣人トラブルで何年も苦労した経験者なんで、気にしてしまい病んでしまうお気持ち、すごい分かるし共感もします。
出来るだけ早目に引っ越した方が1番だと思います👍
え!うちのお隣さん?
アパートの玄関の前に共有駐車場があり玄関の横にトイへの間取り
私は、便秘下痢を繰り返すお腹の弱くてトイレに籠ること
その隣が「隣のトイへの電気ついてる!監視されてる」と怒ってる声が聞こえたけど私、そんなに暇じゃ無いんでお宅にも興味無いよ~と声に出して言いたかった
主の勘違いかもしれないし、
2歳のイヤイヤ時期の子供が居るなら寝かし付けたのに、大きな音出さないでよ
とおもって見てるんでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
女性36歳実家暮らし、介護士をしております。 結婚願望はないですが体…23レス 462HIT 匿名さん
-
お金足りなくて(生活費)、旦那の財布に何十万か入ってるから2万こっそり…8レス 250HIT 匿名さん
-
中学生なんですけれど、現在親が不仲でして。それが関係してるのでしょうか…11レス 204HIT 匿名さん
-
人間関係についての相談です。 5年ほど交際していたパートナーが居…4レス 212HIT 匿名さん
-
お母さんが、お風呂に1週間入りません。 家族と住んでるエチケット…8レス 171HIT 匿名さん
-
一回り上の借金二千万の人と結婚したけど質問ある?5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧