昨日の地震の話です。 私は小学生時代に阪神淡路の震災を経験、成人して関東に移住…
昨日の地震の話です。
私は小学生時代に阪神淡路の震災を経験、成人して関東に移住し東日本震災を経験しました。両方震源地ではなく隣の県だったりしたので幸い被災はしていませんが。
今回の関東震度5弱の地震。恐らく本震来ますね。揺れ方が災害を思わせる地震だった。最初は横揺れ、急に縦揺れでドーンって音。あれは普通の地震じゃないですよ。
夏休みで観光してる方も多いと思いますが気をつけて下さい。そして防災グッズを用意して下さい。
タグ
No.4114467 2024/08/10 12:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昨日は神奈川でもかなり静岡寄りでしたから関東はいつもの普通の地震でしたよ
私はマンションなので震度1程度でした
東北は常に地震多いせいか関東に地震来ると無駄に喜ぶ性格腐った人いますね
相模湾は昔に津波あったのであるかもですが東京湾はまず低いでしょうね
防災意識を持つ事は大切だけど実際に大地震が起きたら果たして何人の人が防災グッズを持ち出せると思う?
水なんて2Lのペットボトルを何本持って避難出来ると?
自治体指定の避難所に水や食料、トイレやベッドをある程度用意するべきだと思うけど
海外の避難所にはあったのに能登の震災では段ボールベッドすらなかった
まだ懲りてない岸田をどうにかしないとね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧