批判覚悟です。 精神病があることは言っている前提で同棲している彼氏がいます。結…
批判覚悟です。
精神病があることは言っている前提で同棲している彼氏がいます。結婚の話も前向きに話してたのですが、近頃私の体調が悪化してしまって、「結婚は病気が治ったらだね」と言われてしまいました。治ったらこれ以上ないほど嬉しいものですが、当事者としてはそう簡単にはいかないと常々悩み苦しんでいます。
病気とはもう6年ほどの付き合いです。平気で10年20年続くと言われている、完治はおろか寛解も難しい病気です。
病気も含めてまるごと理解してほしいなどと烏滸がましいことはたまに思っても言葉にはしません。無理だとわかっているからです。
現時点でたくさんフォローしてもらっていることも感謝しています。
相手がどうこうではなく、病気の自分がこの先家庭を持てるのかがとても疑問で不安になりました。大事な人に迷惑かけることがわかっている上でこの先一緒になるのは難しいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
症状が悪化して、彼氏は事の大変さと責任の重さにビビったのでしょう。
でも、まだ側にいてくれているなら
ちょっとビビっちゃったダケで 愛はあるんだよ
だからね、
あなたが 一緒にいたいなーとおもってるならそれをつたえて
でも、病気は治らないかもしんなくて、恥ずかしい姿さらすかもだし、迷惑かけちゃうから 普通で考えて病気の人と結婚なんて、やだよね、ゴメンネ。
みたいな感じで 伝えてみたらどうでしょう。
病気は治らない可能性高いなら、それもまるまる 伝えだ方が良いかも
周りの人にも相談して
病気の人を一人で支えるのは容易な事ではないので 他に助けてくれる人もいるなら
サポートしてくれる人が居ることも伝えたら
彼も安心するんじゃないかな?
大丈夫!
あなたは 優しいので。
みんな力になってくれるよ。
文面から伝わります。
がんば!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧