私はアラフォーになって以前よりかなり疲れやすくなってしまいました。 サプリや…
私はアラフォーになって以前よりかなり疲れやすくなってしまいました。
サプリや栄養ドリンクを飲んでいるものの毎日クタクタです。立ち仕事ですが、座り仕事に移りたいです。ですがスキルもないですし、悩んでいます。
先月は疲れ過ぎて生理がきたりこなかったりしました。疲れやすい皆さん、もしいたら対策を教えていただけませんか?お願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じくアラフォーです。その悩みわかります。。。立ち仕事で歩き回る仕事ですが、夜10時には気絶したように寝ちゃいます。
私は
・なるべく朝ごはんをしっかり食べる
・冷房つけっぱなしで寝るので長袖、長ズボンで寝る(夜中に体を冷やさない)
・寝る前にスマホをいじらない(眠れなくなる)
・眠い時は夜9時だろうが8時だろうが寝る
をなるべく実践してます。
あと、あーもう無理ーとなったら「急な用事が。。。」とか言ってシフト変更or有給にしちゃいます。
生理が来たりこなかったりは、一応婦人科に相談した方がいいかもしれないですね。
何か病気が隠れてるかもしれないので。
>> 4
同じくアラフォーです。その悩みわかります。。。立ち仕事で歩き回る仕事ですが、夜10時には気絶したように寝ちゃいます。
私は
・な…
ありがとうございます!
わかっていただき嬉しいです。同じ立ち仕事なんですね。10時ごろ気絶したように寝ちゃうの
めちゃくちゃ同じです。もう力果てて一瞬で朝がきてしまいます。
>>・なるべく朝ごはんをしっかり食べる
・冷房つけっぱなしで寝るので長袖、長ズボンで寝る(夜中に体を冷やさない)
・寝る前にスマホをいじらない(眠れなくなる)
・眠い時は夜9時だろうが8時だろうが寝る
とても参考になります。ありがとうか。
朝ごはんは食べてないです、冷え性対策もしてなく、スマホもギリギリまでいじってました。
こんなんでは疲れ取れないはずですよね。
参考にさせていただきます✨ありがとうございます。婦人科も早めに行きたいと思います。
有給も適度に使うべきですよね。アラフォーにもなって自分の労り方わかってなく恥ずかしいです。
皆さんありがとうございました😊
そもそもその仕事が合ってなかったんじゃないですか?
年齢で体力落ちることはありますけど、体力付けるために運動とか何かされてるんですか?
サプリや栄養ドリンクはその場しのぎでしかないですよ。それならまだ栄養バランスの良い食事の方が効果あると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧