私はアラフォーになって以前よりかなり疲れやすくなってしまいました。  サプリや…

回答5 + お礼4 HIT数 282 あ+ あ-

2024/08/10 21:51(更新日時)

私はアラフォーになって以前よりかなり疲れやすくなってしまいました。 
サプリや栄養ドリンクを飲んでいるものの毎日クタクタです。立ち仕事ですが、座り仕事に移りたいです。ですがスキルもないですし、悩んでいます。
先月は疲れ過ぎて生理がきたりこなかったりしました。疲れやすい皆さん、もしいたら対策を教えていただけませんか?お願い致します。

No.4114674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

栄養ドリンクは砂糖はいってるから
あまりよろしくない
砂糖は疲れやすくなる
私は料理するときレシピに砂糖とか
書いてあってもいれない

No.2

わたしは体力の衰えを感じ、筋トレを始めました。栄養補給の感覚でプロテインも飲んでます。

No.3

とにかく自分を癒します。
湯船に浸かったりストレッチしたり癒される音楽を聴いたり温泉に浸かったり。
生理が来ないのは心配なのでお医者さんに診てもらった方がいいのではないでしょうか。

No.4

同じくアラフォーです。その悩みわかります。。。立ち仕事で歩き回る仕事ですが、夜10時には気絶したように寝ちゃいます。

私は

・なるべく朝ごはんをしっかり食べる
・冷房つけっぱなしで寝るので長袖、長ズボンで寝る(夜中に体を冷やさない)
・寝る前にスマホをいじらない(眠れなくなる)
・眠い時は夜9時だろうが8時だろうが寝る

をなるべく実践してます。
あと、あーもう無理ーとなったら「急な用事が。。。」とか言ってシフト変更or有給にしちゃいます。

生理が来たりこなかったりは、一応婦人科に相談した方がいいかもしれないですね。
何か病気が隠れてるかもしれないので。

No.5

>> 1 栄養ドリンクは砂糖はいってるから あまりよろしくない 砂糖は疲れやすくなる 私は料理するときレシピに砂糖とか 書いてあってもいれない ありがとうございます。 
砂糖がやはりいけないんですね。 
栄養ドリンク辞めてみます。料理も砂糖抜いてみます。

No.6

>> 2 わたしは体力の衰えを感じ、筋トレを始めました。栄養補給の感覚でプロテインも飲んでます。 ありがとうございます。筋トレですか! 
全く考えてなかったです。運動は苦手ですが、運動すると余計疲れるかなと思っていましたが、体に筋肉つけたらまた違うかもしれないですね。 
プロテインやってみます。参考になります。ありがとうございました

No.7

>> 3 とにかく自分を癒します。 湯船に浸かったりストレッチしたり癒される音楽を聴いたり温泉に浸かったり。 生理が来ないのは心配なのでお医者さん… ありがとうございます😭
湯船全然浸かっていませんでした。仕事でへとへとで心に余裕がなく、いつも気持ちが張り詰めた状態でした。冷え性もあります。 
湯船やストレッチ、音楽ですね。 自分の体もっと労わろうと思います。
お医者さんにもそうですね。診てもらいます。 
生理痛はするのに、生理がまばらです。
アドバイスありがとうございます😭

No.8

>> 4 同じくアラフォーです。その悩みわかります。。。立ち仕事で歩き回る仕事ですが、夜10時には気絶したように寝ちゃいます。 私は ・な… ありがとうございます! 
わかっていただき嬉しいです。同じ立ち仕事なんですね。10時ごろ気絶したように寝ちゃうの
めちゃくちゃ同じです。もう力果てて一瞬で朝がきてしまいます。
>>・なるべく朝ごはんをしっかり食べる
・冷房つけっぱなしで寝るので長袖、長ズボンで寝る(夜中に体を冷やさない)
・寝る前にスマホをいじらない(眠れなくなる)
・眠い時は夜9時だろうが8時だろうが寝る

とても参考になります。ありがとうか。 
朝ごはんは食べてないです、冷え性対策もしてなく、スマホもギリギリまでいじってました。

こんなんでは疲れ取れないはずですよね。 
参考にさせていただきます✨ありがとうございます。婦人科も早めに行きたいと思います。 
有給も適度に使うべきですよね。アラフォーにもなって自分の労り方わかってなく恥ずかしいです。
皆さんありがとうございました😊

No.9

そもそもその仕事が合ってなかったんじゃないですか?
年齢で体力落ちることはありますけど、体力付けるために運動とか何かされてるんですか?
サプリや栄養ドリンクはその場しのぎでしかないですよ。それならまだ栄養バランスの良い食事の方が効果あると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧