施設や病院にいる身内に、面倒みてるわけではないから自分のことを優先して見舞いは好…
施設や病院にいる身内に、面倒みてるわけではないから自分のことを優先して見舞いは好きな時に行けばいいって言われたんですけど、酷いと思いませんか?その人は見舞いも一年に一回くらいで状況だけ聞いてきて、こっちは毎日面会には行ってます。面会が大変で愚痴をこぼしただけなんですが、心配で行っているし、本人から面会に来てほしいと言われプライベートより面会には行っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あまり行かれても本人も負担になります。心配してると言う人は自分の気持ち押し付けてます
身内に言われたなら
あまり
行くべきではありません。
愚痴を言う等、本末転倒です。
愚痴言う人には誰も来て欲しく無いですよ
負担になるなら毎日は行き過ぎだと思います。
主さんに言った身内の方も、患者さんから主さんは毎日来てくれるのに、貴方は毎日来ないと言われて困ってると思いますよ。
患者の血筋的に一番身近な身内の方より、多くのお見舞いはしないほうが良いと思いますよ。
認知症の母親を施設に入れて、2年以上経ちます。
世話しているのは私だけで、施設へ面会は2週間に一回くらいです。
母は私の事を完全に忘れているので、話しかけても、
見えない誰かとお話ししてます。
本当は、もっと面会へ行くべき?と考えたこともありますが、
何かあれば施設から連絡が来ますし、
すぐ対応するようにしているので、プライベート優先にして
ます。
面会に来てほしいと言われても、本当に都合が悪いなら
断っていいと思いますよ。
施設からは毎日来てもらっていいと言われていて、病院は毎日来た方がいいと言われました
自分の方が血縁者です
遠くもないのにあまりに来ないのも酷いという意見は施設で言われました
地域によって違うのかもしれませんね
利用者が来てほしいと言い心労があるので落ち着くまでは通います
え?
毎日?
私は面倒だし、自分の方が病気酷いし、放置ですよ。
だって、あっちの方が下肢不自由なだけで、シャンシャンしてるし。
こっちがもっと労って欲しいくらい。
行っても、男性看護師に色目使って、ヘラヘラしてるし、見ててアホらしく、気持ち悪いから行ってません。
元々、あんたらに面倒見ていらん!言われてたし、結局は泣きついてきて、今更何様なの⁉️
病人を散々振り回し、自分だけ安泰なら知らん顔。
感謝もありません。
最近は声聞くだけでも、不正出血起きます。
ストレスです。
リース契約なんで、洗濯とか持ち帰る物ないし、行く必要ないし行ってません。
楽すぎて、有難いです。
最近家帰りたい‼️=私らのマンションに住まわせて‼️みたいな事を抜かしてます。
絶対嫌なんです、自分の自宅帰れって言いました。
うちらの家は無理‼️
うちらはうちらで精一杯だし。
大人しくしといてくれ‼️
わざと転けて、演技するのやめろ‼️
主さんは、優しいんですね。
すごいなぁ。
私は父親が脳血管性の認知症になり、施設(特養)で亡くなるまでお世話になっていたことがありますが、私は心配症で仕事帰りに毎日、面会に行ってました。その時に思ったのは他の入所者さんの家族さんの面会が全くなく、(入所をさせたら家族さんは放ったらかしなんだ)と思いました。なんか放ったらかしで可哀そうだなぁって正直、思いました。入所者さんも寂しそうだったし。私自身も父親を施設に入所させた時、「親」を捨てた気持ちになってしまい、複雑な心境でしたよ。主さん、毎日、気を張り詰めて面会に行かれてると主さん自身が疲れるので、行かない日を作って息抜きをされるほうがいいです。じゃないと主さんが倒れますよ。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧