いま25なんですが、20のときに身内が死んでから涙腺が弱くなって困ってます。 …

回答4 + お礼4 HIT数 140 あ+ あ-

2024/08/10 22:16(更新日時)

いま25なんですが、20のときに身内が死んでから涙腺が弱くなって困ってます。
老化でしょうか?

感動的な場面とか悲しい場面ならまだいいですが

最近家族に付き合って、FPSの大会を見ています。
たまに全く思い入れもない、名前を知っているだけの選手が負けて泣いていることがあります。
それを見ると自分もなぜか泣けてしまい、家族にお前に関係ないだろと呆れられます。
本当ごもっともだし、自分だって泣きたくないのにという感じです。

タグ

No.4114727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 そうなんです。
そう言ってくださると救われます。

No.7

身内の不幸をキッカケに感情移入が激しくなったんだね
でも悪いことじゃないし 優しい女性のイメージだからいいことだと思うけど

No.6

>> 5 自分が鬱病とは思いませんが、ちょっと落ち込んでいたりするときに多い気はするのでストレスはあるのかもしれません。
気にしないしかないですかね。
聞いてくれてありがとうございます。

No.5

少なくとも自分はみっともないとは思いませんが、頭痛は確かにちょっと困りますね…。
あえて言う事ではないので言わなかったんですが、本当に困ってるなら一応鬱の初期症状に涙もろさがあったりはします。
なのでもしかするとストレスや疲れが原因だと言えるかもしれません。
とはいえ、偏頭痛持ちの方も世の中には多いので、不便な体だなあと思いつつも気にしないのが一番自分の精神衛生のためにも良いと思います。

No.4

>> 2 老化の影響もあるにはあると思いますが、悪い事じゃないんだから気にしなくていいですよ。 そうでしょうか。声をあげてわあわあ泣くわけじゃないですが、頭痛もおきますし外だとみっともないと思ってしまいます。
家族や子供も呆れてます。

No.3

>> 1 涙のデトックス、いいんじゃないでしょうか。 ただ場面を選ばないと幼く見られてご自分が損すると思います。 ですから、その場面が選べるなら質問していませんよ。

No.2

老化の影響もあるにはあると思いますが、悪い事じゃないんだから気にしなくていいですよ。

No.1

涙のデトックス、いいんじゃないでしょうか。
ただ場面を選ばないと幼く見られてご自分が損すると思います。

• << 3 ですから、その場面が選べるなら質問していませんよ。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧