最近のインターネットサイトの広告って悪質な物が増えましたよね。 一昔前なら…

回答2 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2024/08/10 22:16(更新日時)

最近のインターネットサイトの広告って悪質な物が増えましたよね。

一昔前なら画面上下左右の端に少しだけ広告が表示されて、そこまで邪魔にならないので気になりませんでしたが、今のサイト広告って上下左右に邪魔なぐらい表示されたり、下の方まで見ていくと突然真ん中に広告が表示されたり、透明な状態で誤タップするように表示しているようなモノまで…。

広告を消すための☓ボタンも小さくて間違えて広告を触ってしまう事もチラホラあります。

広告を触って貰うことが収益の条件になっている物が多いので少しでも工夫しようというのは分かりますが悪質すぎると思います。

こんなのだから広告ブロッカーみたいなのが広まってしまうんだと思う。

No.4114787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それでただで利用できるんだからいいんじゃない

No.2

しかも、利便性高くてクオリティのある広告ブロッカーは、高額な課金を請求するものまであるとか、良いと思ってインストールしても、実際には思い通りに機能しないものもあり、余計にストレス、イライラってパターンもありますよね😅💦💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧