正社員&会社員の方に質問します。 例えば、正社員の月給(額面)が30万で、それ…

回答3 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2024/08/11 08:54(更新日時)

正社員&会社員の方に質問します。
例えば、正社員の月給(額面)が30万で、それとは別に副業をしているとします。副業は例えばSNSのインフルエンサーやYouTuberみたいなものだと仮定します。(労働量が少ないけど個人商売、収入の安定性はなし)

この場合、あなただったら以下の①〜④のどれを選択しますか?
(副業の収入は3ヶ月連続で前月比でプラスだと考えてください。副業のランニングコストはほぼかからないものとします。)

①副業で月24万円程度(本業の80%以上)収入が入るようになったら、本業を辞める。
②副業で月31万円程度(本業以上)収入が入るようになったら、本業を辞める。
③副業で月45万円以上(本業より大幅に超過)収入が入るようになったら、本業を辞める。
④副業は安定しないので、副業でいくら稼げるようになっても、本業は辞めない。

もしよろしければ理由と一緒に回答いただけるとありがたいです。

タグ

No.4114797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

4かな。
副業が何かわからないけれど、、

どんな事もブームがあるよね?
人気ある時は良いけれど、ブームが去れば収入落ちる可能性もありますしね。

二足のわらじが良いと思いますけどね。

No.2

私なら…ですが。
副業が本業の収入を三年連続で超えられた時に初めて今後を考えます。

No.3

副業を辞めます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧