中2女子です 同じクラスに気になる男子がいます 小中一貫校で、人数も少な…

回答2 + お礼2 HIT数 196 あ+ あ-

2024/08/11 21:03(更新日時)

中2女子です
同じクラスに気になる男子がいます

小中一貫校で、人数も少ないのですっと同じクラスなのですがw

長くなるかもしれないけど見てくれたら嬉しいです!

小学生の頃から勝気な私はよくクラスの中心核の男子と喧嘩しており、今でもその性格は治ってなくて、正直男子全般と仲が良いとは言いにくいです。。。
気になってる男子も例外ではなくて、、、
そもそも本当に好きなのかも分かりません。
でも、気づいたら目で追ってて、話すと緊張して、そいつと他の男子が好きな人の話してたらワンチャン自分あったり……!なんて思ってるので、好きなんでしょうか??

ですがそいつとの関係は良好ではないのです。
そもそもLINEも持ってないですし。
気になってるっていうのに恥ずかしくて冷たく接してしまうし。
友達は冷やかしてお似合いだなんて言ってくるんですが(気になっているとは伝えていません)それを言われたときも

「はぁ?アイツ?w いやあれはない!マッジで!きしょいしwまだましなのおるやろw」

なんて言う、思ってもないことをペラペラ言ってしまうのです。。
眉間の皺込みで。
多分気になってるやつにも嫌われてますし。
そいつとほとんど喋りませんし。

発展……とかは奇跡でも起きない限り無理そうです。自分可愛くもないし。
そもそも可愛かったとして勇気ゼロなんで。

でもとにかく誰かに聞いてもらいたくて書きました。
あわよくば…いい感じになりたい……のですが……………。
無理そうな予感しかしません。
でもちょっとでも希望持ちたい……

何かアドバイスくれませんか!!!

タグ

No.4114895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな子とはほとんど話さないのに、気になってることを知らない友達からお似合いとかからかわれるんですか?
だとしたら、貴方が好きなのが周りにはバレバレなのか、相手が貴方のことを気になっている噂があるか……とかの可能性もありません!?

主様を見た事がないので可愛いよ!などは言えないので、自分の経験談から話しますが、自分は中学生の頃、仲良い男子に「可愛くはないけどブスでもないんじゃない?」と気つかってるんだろうけど世辞でも可愛いとは言ってもらえないぐらいのブスでした。(好きだからわざとブスとか言ってくる〜みたいなやつではなく、私が自虐でブスだよね?wwとかって聞くせいでガチで気を遣ってくれてました笑)

ですが、当時の私は謎の自信があったので、内心自分は可愛いと思っていました。
そのおかげで自信があったので、好きな子にも結構グイグイアタックしてました。
なので、なんやかんやで両思いなったり、付き合える事が多かったです。

その頃好きだった人は、スマホを持っていなかったので、学校でとにかく話しかけに行ってました。
同じクラスとの事なのであまり機会はないかもしれませんが、廊下ですれ違う時に名前を呼びながら手を振るとか!
なんか変なあだ名を付けて毎回違う呼び方したり、とにかく印象に残らせようとしてました笑

中学生ぐらいだと、冷やかしを受けるぐらいの方が、相手にも意識してもらえるんじゃないかなーなんて思います。
自分の事好きって噂ある子がいたら、気になりませんか?笑
本気で相手に嫌われてたら逆効果だと思うんですけど…泣
ただの脈無しとかであれば、ワンチャンあります!
私は最初、声をかけてもフルシカトされてたのが、だんだん手を振りかえしてくれるようになったりしてました!

もし休日とか放課後とか遊べるなら、友達交えてでも遊んでみるとか!
学校では男子と喧嘩してるけど、外で会ってみたら意外と女の子なんだなーみたいなところを見せれるチャンスになるかもしれません!

自分可愛くないしとか言っちゃダメ!
自信をもつことが1番大事です!!
ぶっちゃけ恋する女の子はみんなかわいーーーと思います!!
がんばるんだ!!

No.2

>> 1 ありがとうございます!!
ていうか、周りにバレてたりするんですかね……!? 恥ず……
前向きに考えてみます、、!

No.3

自分では上手く隠してるつもりでも、友達なら分かる、と言うパターンもあると思いますよ☺️☺️

No.4

>> 3 そうなんですか!!
え、友達凄い!w
にしても恥ずいですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する