なんだかここの掲示板って正論を延べた方が若手の心無い変なバッシングが集中して討論…

回答10 + お礼0 HIT数 579 あ+ あ-

2024/08/11 19:00(更新日時)

なんだかここの掲示板って正論を延べた方が若手の心無い変なバッシングが集中して討論となり、挙げ句の果てに出禁になる事がある。それぞれの価値観もあるとは思うけど、お悩みの事務方も人間。若手の事務なのか若手寄りなのかは知らないが、その様な偏りが出るなら正誤の判断をいっその事AIに変えて欲しいと感じますね。

24/08/11 10:59 追記
『正論』と言う記載は良くなかったですね..恐らく大半の方が見て妥当な内容だろう意見に訂正させて頂きます。沢山のレスありがとうございます。賛否両論のご意見で、また不甲斐ない投げ捨てレス等が発生しても不快と思いますので返信はご了承下さい。

タグ

No.4114993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それも含めて学習して折り合いをつけてくものだと思う。
AI希望なら自分でサイトを作って運営すればよくて。

No.2

基本的に弱っている人が多いので寄り添いしたり
自分の失敗談を話しつつ自分の考えを述べて
スレ主の反応はどうか様子をみるほうがいいです
正論って凶器にもなりえるので受け止められるよう
クッション材は必要です

No.3

ここの削除基準は感情。
一応ルールはあるけど+で感情。
こう書くと運営手伝いしてる人が必死に擁護の書き込みするから見ててみ?

No.4

正論ばかりいうやつほど間違えてるやつはいない

No.5

主様、それぞれの価値観があるというのは理解出来ますよ、不特定多数の方が居るのですから考え方・捉え方・価値観も全てが違いますよね、、正論も時として反感をかう事もあります、正論が全てとか正論が正しいとは私は思いません、同じ言葉を使っても人にとって捉え方も変わるので難しいです、心無い変なバッシングは良くないですよね。

No.6

出禁になるのは見てる人がどれだけ削除ボタン押すかによるんじゃない
それと正しい事を言っても1部のスレに変な人が集まると正しい事も正しくないようになる

前はそんなことがあったかな?

No.7

正論(こねこね)

No.8

ここだけじゃなくてリアルも同じです。
職場でも新人や後輩に対して正論で詰める人は孤立したり、パワハラだと上司に報告されて移動させられたりという事態はままあります。

でも自分は正論だ正論だと強調する人ほど「偏った屁理屈」を正論風にしている人もいたり。
言ってることは正論な割に行動が全く伴っていない人もいたりで、そういう場合は反感を買うのは仕方ないと思います。

行動も伴っていて正しいことを言っている方は、一部の人から多少煙たがられても嫌われないし上司から注意指導が入ることもないです。
「まあ、あの人自身が平素から本当にきちんとしている姿を見ていると、反論できないよね」と。

しかしネットでは実際の自分の平素の行動や状況を示すことは出来ないため、「言うは易し」の場になってしまうんですよね。

「言うは易し」の場でしかないからこそ、一旦は寄り添う言葉をかけてから、棘のないように配慮して正論を述べることが大事だと感じます。

No.9

ここで本当に欲しい回答なんて来ない

って言われる方がいらっしゃいますよね。ここでは「こんな考えの人もいるんだ〜でも参考にはしない」程度で聞くものかと

正論ほどつまらない回答はないから

No.10

それ、ほとんどは若い年齢表記で学生ぶってる50代無職独身おばさんの仕業。
自分の回答に共感連打&自分の書き込みに共感者を装い書き込む常習犯。
削除投票も複数回できるので、ここでは正論側が削除される事はあるある。

年齢、学歴、恋愛などの話題でコンプレックスがあるのか攻撃してくることが多いので気をつけて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧