最近友達がお金と私のコスメと彼氏をめっちゃ欲しがってきます。 私はコスメ集…
最近友達がお金と私のコスメと彼氏をめっちゃ欲しがってきます。
私はコスメ集めが趣味で、バイトして頑張って貯めたお金でコスメを買ったり貯金してます。
私が化粧直ししてたらパウダーとかリップとかも勝手に取って使ってる途中とか使い終わった後に「これ借りるねー」と言ってきます。
お金に関してはもう十三回ご飯とか映画とか奢ってて、たまに別の友達と一緒に奢られにくる時もあります。
そのほかにも1万くらい貸してて、レシートの写真や貸した時のメモもあるのでその写真を送って「そろそろ去年の分から返してくれると嬉しいなぁ」と言ったら「バイトしてないから無理かもー」しか返って来ません。
奢りと貸したお金含めたら5万近くになるのでそろそろ返し始めてほしいのですが、バイトしてないから返せない、お年玉とかお小遣いは使い道決まってるから返せないって感じです。
ここまでは貸した私も悪いので良いんですが、問題は彼氏です。
彼氏はサッカー部の割と人気ある人で、カメラ女子とかにも結構撮られるから試合の時にマネージャーの人がインスタとかには許可なく載せないでって言ってくれてるんですが、その友達はインスタとかめっちゃ上げます。
なんならmiwaの片思いとか、wacciの劇とか明らか狙ってますよね?って曲で彼氏の写真だけを使った歌詞動画を作ったり、彼氏とのトーク画面(彼氏塩対応)を載せて「今日はちょっとかまってくれた」とか書いてます。
試合終わって勝った試合の後とかおつかれー!って抱きつきに行ったりするし、帰りの電車で私と彼氏の間座って手握ったりするし、それで振り払われたら彼氏の服の袖とかいじります。
彼氏はめちゃくちゃ嫌がってるからたまに強くやめてって言うんですが、それも聞いてません。私からDMで注意すると「ちょっと話しかけただけなのに怒鳴られた😭」とか言うのでこっちからも言えません。
どうすりゃいいですか?ほっとくとそのうちほっぺにキスとかし始めそうでキモいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言われたら「金欠だから」って言って奢らない、貸さない。友達同士で出かける時は余計なお金は持っていかず自分の分しかないと言うこと。
化粧品使われるのは一人で化粧直しに行き、使うトイレを毎回変えて追いかけてこれないようにする。
彼氏は嫌がっているから、放置で大丈夫。むしろその女の子に馴れ馴れしくされればされるほど彼氏はその子が嫌いになっていくから。そいつが消えたあと、主さんがめっちゃ可愛く優しい彼女をちゃんとやってれば大丈夫。強引にお金貸してって取られて返してくれない…とか被害を受けていることを控えめに(控えめ大事)言ったりしとくと、ますます嫌われていくから。あと直接その子に注意するんじゃなくて、周りの子に言いな。彼氏にちょっかい出しまくられて困ってる、あの子お金も返してくれないんだよね…って。周りに理解してもらって、周りからも白い目で見てもらうようにすること。
>ほっとくとそのうちほっぺにキスとかし始めそうでキモいです。
想像力っ!笑
万が一してきたら彼氏がどうにかしますよ
嫌がる振りするだけか、ハッキリ拒絶して二度とするなと釘を刺すか
お金は勉強代
何度も繰り返さなければいい
コスメは見せびらかさない
よく付き合ってるね..
縁切れば良いのに
誘われても応じない
貸したのは1万円ですか?
それは泣き寝入りかも..
ただ、奢った分は相手には返す義務はないです
主さんが「貸した」じゃなくて「奢った」と言っていますから
その分も返してほしいと思うのは違いますね
例え相手が奢ることを強くお願いしたとしてもです
主さんはそれを承諾してしまいましたから
勝手にSNSに人の写真載せたこと..
法的措置とります?
訴えるのは主さんじゃなくて彼氏がやることですが
そこまで彼氏がやるつもりないなら学校側に相談してみるとか..
その人のアカウントと問題の投稿をスクショなりして一応抑えておいたら?
これにおいてもですが、その子と彼氏のやり取りは2人の問題かな
主さんはそこに何もすることはなく、今まで通り彼氏と楽しく付き合っていれば良いかと
なんだかんだ許しちゃうからベタベタベタベタしてくるのでは
お金を返してくれないのでもう遊ばない、と断言したほうが良いと思います
お金のことはもう良い、と思っていても「ちゃんと駄目な事は断るんだぞ」という意思表示のために言うのです
そもそも友達なんですかね…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧