最近友達がお金と私のコスメと彼氏をめっちゃ欲しがってきます。 私はコスメ集…
最近友達がお金と私のコスメと彼氏をめっちゃ欲しがってきます。
私はコスメ集めが趣味で、バイトして頑張って貯めたお金でコスメを買ったり貯金してます。
私が化粧直ししてたらパウダーとかリップとかも勝手に取って使ってる途中とか使い終わった後に「これ借りるねー」と言ってきます。
お金に関してはもう十三回ご飯とか映画とか奢ってて、たまに別の友達と一緒に奢られにくる時もあります。
そのほかにも1万くらい貸してて、レシートの写真や貸した時のメモもあるのでその写真を送って「そろそろ去年の分から返してくれると嬉しいなぁ」と言ったら「バイトしてないから無理かもー」しか返って来ません。
奢りと貸したお金含めたら5万近くになるのでそろそろ返し始めてほしいのですが、バイトしてないから返せない、お年玉とかお小遣いは使い道決まってるから返せないって感じです。
ここまでは貸した私も悪いので良いんですが、問題は彼氏です。
彼氏はサッカー部の割と人気ある人で、カメラ女子とかにも結構撮られるから試合の時にマネージャーの人がインスタとかには許可なく載せないでって言ってくれてるんですが、その友達はインスタとかめっちゃ上げます。
なんならmiwaの片思いとか、wacciの劇とか明らか狙ってますよね?って曲で彼氏の写真だけを使った歌詞動画を作ったり、彼氏とのトーク画面(彼氏塩対応)を載せて「今日はちょっとかまってくれた」とか書いてます。
試合終わって勝った試合の後とかおつかれー!って抱きつきに行ったりするし、帰りの電車で私と彼氏の間座って手握ったりするし、それで振り払われたら彼氏の服の袖とかいじります。
彼氏はめちゃくちゃ嫌がってるからたまに強くやめてって言うんですが、それも聞いてません。私からDMで注意すると「ちょっと話しかけただけなのに怒鳴られた😭」とか言うのでこっちからも言えません。
どうすりゃいいですか?ほっとくとそのうちほっぺにキスとかし始めそうでキモいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧