風邪をひいたと思います。現在37.3度(平熱36.6)です。一昨日くらいから母が…

回答3 + お礼2 HIT数 173 あ+ あ-

2024/08/11 21:53(更新日時)

風邪をひいたと思います。現在37.3度(平熱36.6)です。一昨日くらいから母が咳き込んでおり「マスクをつけて」と言いましたが無視され、ずっと咳き込んでました。現在私は喉が痛く、頭がぐるぐるします。咳も若干でており、タンが絡んでる咳です。風邪でしょうか?
母はもう治ったのか、今日お寿司を食べよう。と言われ連れてかれます。風邪薬はうちになく、母はもう仕事に行きました。私は母との2人でくらしています。ので、誰かに薬を買いに頼んだりできません。蜂蜜が風邪に効くらしいので舐めようとおもいましたがうちに蜂蜜がありませんでした。風邪をなんとか治したいので風邪に効く食べ物とか教えていただきたいです。

タグ

No.4115029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その接触レベルで感染るなら新型である可能性を持った方がいい
病院行ったほうがいい
あと薬局で葛根湯を親に買ってきて貰って
食材は生姜、卵、白ネギかな、喉痛いならゼリーの方がいいけどね
パインゼリーとか桃ゼリー

No.2

温かい飲み物を飲んで寝る
寝汗をかく事
エアコンは涼しくない程度で

No.3

>> 1 その接触レベルで感染るなら新型である可能性を持った方がいい 病院行ったほうがいい あと薬局で葛根湯を親に買ってきて貰って 食材は生姜、… ゼリーあるのでゼリー食べます。あと、生姜と卵のお粥作りたいと思います。教えて下さりありがとうございます。

No.4

>> 2 温かい飲み物を飲んで寝る 寝汗をかく事 エアコンは涼しくない程度で ココマ飲んで寝ます!ありがとうございます。

No.5

その後、体調はいかがですか?頭痛や吐き気や食欲などいかがですか?お母さまの風邪うつったかな?最近、睡眠はしっかりとれてるかな?あと、暑い日が続くから、夏バテからくる夏風邪かな?ちなみに現在はお熱はどうですか?急に上がる可能性あるから念の為お熱測っておきましょう。何℃ありましたか?連休明けに咳や痰の症状続くなら病院で診察受けて医師からの処方箋のほうが治り早いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧