レストランでパートとして働く3年目、40歳主婦です。 週1.2くらいで来店され…

回答4 + お礼4 HIT数 253 あ+ あ-

2024/08/11 11:02(更新日時)

レストランでパートとして働く3年目、40歳主婦です。
週1.2くらいで来店される50代後半くらいの常連の男性のお客様のことなんですが、常連ということもあってたわいもない会話をしたり、名前で呼んできたり(名前で呼ぶお客様は初めてで正直びっくりしましたが…)
「⚪︎⚪︎さんがいるから来てるんだよー、いつ出勤なの?」なども言ってくるように。。
そんなある日、その日は子どもの予定があり早く上がる日だったのですが、その常連のお客様が来店したところにばったり会ってしまいました。
軽く会釈だけして帰ろうとしたら、そのお客様が走って追いかけてきて…かなり怖かったです。何かと思ったら「これ、貰ってください!下心とかはないですよ〜笑」と…連絡先を渡してきました。。わたしは驚きながらも、結婚してるので無理ですごめんなさい、と言いましたが、かなりしつこくて… 何かあってからでは怖いのでその方が来店する日(以前自分で来店する曜日を伝えてきました…)は休むようにしているのですが、これって気にしすぎですか?

タグ

No.4115039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パートで命かけても仕方がないし、少しでも不安があるなら、それを避けた方が良いです。
店長とかに伝えたら今はそういう事すれば出禁とかしてくれたりもありますよ。

No.2

私は辞めました。怖かったので。

No.3

気にし過ぎということは無いと思います。
下心も無いのに、連絡先を渡してくる意味がわかりません。その方は独身なのでしょうか。距離を置くためにも、(たとえ相手に下心が無いとしても)主さんの行動は良い事だと思います。

No.4

これからは必要以上に話さないようにしましょう

店に話し、接客は別の人にしてもらいましょう

No.5

>> 1 パートで命かけても仕方がないし、少しでも不安があるなら、それを避けた方が良いです。 店長とかに伝えたら今はそういう事すれば出禁とかしてくれ… コメントありがとうございます!
そうですよね…避けようと思います。
店長にはすぐに伝えて、次来店された時に直接注意して下さいました。嫌な思いさせてしまって申し訳なかった、と謝罪したようですが…正直怖いです。それからも普通に来店しているようでその神経もわからないし怖いです。

No.6

>> 2 私は辞めました。怖かったので。 コメントありがとうございます!
そうなのですね…お気持ちわかります。
何かあってからでは遅いですもんね。。

No.7

>> 3 気にし過ぎということは無いと思います。 下心も無いのに、連絡先を渡してくる意味がわかりません。その方は独身なのでしょうか。距離を置くために… コメントありがとうございます!
そうなんですよね…涙
ほんと、意味がわかりません。。
2度と顔も見たくないくらいです。
その方が独身なのかどうなのかは全くわかりませんが、既婚者だと伝えてもさほど驚いてなかったのでわかっていながらも連絡先を渡してきたのか…と思うとほんと気持ち悪くて…

No.8

>> 4 これからは必要以上に話さないようにしましょう 店に話し、接客は別の人にしてもらいましょう コメントありがとうございます!
とても忙しいお店なので、接客を別の人に…というのも難しいのと、わたし自身が会いたくないのでその方が来店する曜日は休んでいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧