レストランでパートとして働く3年目、40歳主婦です。 週1.2くらいで来店され…
レストランでパートとして働く3年目、40歳主婦です。
週1.2くらいで来店される50代後半くらいの常連の男性のお客様のことなんですが、常連ということもあってたわいもない会話をしたり、名前で呼んできたり(名前で呼ぶお客様は初めてで正直びっくりしましたが…)
「⚪︎⚪︎さんがいるから来てるんだよー、いつ出勤なの?」なども言ってくるように。。
そんなある日、その日は子どもの予定があり早く上がる日だったのですが、その常連のお客様が来店したところにばったり会ってしまいました。
軽く会釈だけして帰ろうとしたら、そのお客様が走って追いかけてきて…かなり怖かったです。何かと思ったら「これ、貰ってください!下心とかはないですよ〜笑」と…連絡先を渡してきました。。わたしは驚きながらも、結婚してるので無理ですごめんなさい、と言いましたが、かなりしつこくて… 何かあってからでは怖いのでその方が来店する日(以前自分で来店する曜日を伝えてきました…)は休むようにしているのですが、これって気にしすぎですか?
タグ
No.4115039 2024/08/11 10:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気にし過ぎということは無いと思います。
下心も無いのに、連絡先を渡してくる意味がわかりません。その方は独身なのでしょうか。距離を置くためにも、(たとえ相手に下心が無いとしても)主さんの行動は良い事だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧