自分は何で生まれてきたんでしょうか… ブス、下顎が出てる、ハゲてる、発達障害を…
自分は何で生まれてきたんでしょうか…
ブス、下顎が出てる、ハゲてる、発達障害を抱えてる…
自分以上の負け組なんて存在しない、自分以上のブスなんて存在しない、イケメンやフツメンの人が「お金貯めて整形しろ」なんて軽く言うけど、負け組の自分ができるわけない…
はぁ、神様…なんでこんな自分に生を預けたんだよ…人は中身なんて言う人いるけど、世の中結局顔じゃん…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに世の中、愛と金。
それ以外のものはどうでもいいのです。
愛と金さえあれば、幸せに生きていけます。
愛と金がなければ、不幸で生きていけません。
容姿については、
形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である
どんな美男美女も、皆いずれしわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって人間、姿形はどうでもよく、外見的にカッコよくある必要はないのです。
そう、唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。
例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、魂だけの存在になりますから、完全に心の美しさだけが問われます。
生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ上の世界に行きます。
ですから、心を磨くことに集中しましょう!
姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い人との関わりは、こちらから願い下げ。
とは言え確かに世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、存在しないでいてくれたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけ。
悪魔は、人を不幸にするという仕事を一生懸命しているだけであり、それが悪魔の使命。
よって、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ~」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては「やめてください!!」と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、「これはこれで全然いいんだ!」開き直って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
まずは自分で自分を差別しないこと。
人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。
強くなれば、人と対する時も、平然と自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 867HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 508HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 208HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 230HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 210HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 470HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧