親の紹介で同じ町内の方を紹介されました。 6月から連絡を取り合って2回ご飯行き…

回答3 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2024/08/11 19:00(更新日時)

親の紹介で同じ町内の方を紹介されました。
6月から連絡を取り合って2回ご飯行きました。昨日相手からこのようなLINEが来ました。
ここしばらくずっと考えてて…2回ご飯を食べに行ってそれは楽しかったんやけど、ただ、今以上の関係になるのは難しいのかなと思いました。お互いが新たな出会いを探せるように、この先連絡は控えようと思っていますが、町内の行事なんかで顔を合わせる機会もあると思うので、その時は普通に話せたら…と思ってます。

すごくショックでなんて返信したらいいかわかりません。私はもっとデート行ったり仲を深めたかったです。
私はこれ以上の関係になりたかった
みなさんどのように自分の気持ちを伝えるべきでしょうか?

タグ

No.4115275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言いにくい事を丁寧に誠実に伝えてくれたことに感謝します。
とても素敵な方で正直残念ですが、前向きに新たな出会いを探します。

近所でお会いする機会があった時は世間話でもできたらと思います。
ありがとうございました。

で、一旦諦める。
ご近所付き合いでいい雰囲気になれたら再チャレンジ

No.2

拒否されているならこれ以上の関係を望むのは押し付けでしかないし、お礼を伝えて綺麗に終わりにした方がいいと思う。

2回のデートで相手の気持ちを掴めなかったのだから仕方ないですよ。

No.3

幸せ祈ってあげましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧