17時頃に夕飯を食べました。 夕飯は鍋でした。 0時頃に夕飯の食器等を片…

回答1 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2024/08/12 06:06(更新日時)

17時頃に夕飯を食べました。
夕飯は鍋でした。

0時頃に夕飯の食器等を片付け、鍋の残りを排水口ネットに移した時に予想以上に量が残っていることに気づきました。

「明日の昼分あったな…」と思いつつ、出してしまったし、取り皿の残り汁等は食後に鍋に戻したし、鍋は冷蔵庫の上に5時間以上放置してあったので、いくら冷房(27度)の部屋とはいえ、長時間放置は無理だと思い、そのままゴミ袋に。

鍋を洗う途中に彼に「鍋の中身捨てちゃったの?」「明日の昼にしようとおもってた」と言われました。

「明日の昼分あるから置いておく」とか鍋がある程度冷めたら冷蔵庫に入れるとかあるだろ…と。

あと、もうベッドに入ってしまったこともあり、わからないのですが、鍋は鍋敷き等もなく冷蔵庫に直置きだった気がして…

せめて、何か敷いてくれ…と少し思った。

単なる吐き出しです。特にどうこうはありません。

タグ

No.4115552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分でしない奴が口出すな…( ̄~ ̄;)
しかも後出しジャンケンみたいに…(;・∀・)
こっちだって思ったがね~(≧□≦)❕

うちは、鍋底を何度か箸で探して中身があったら卵とじにして、皿に移して冷ましてラップして冷蔵庫。

そういう手順を誰もしないけど、後で見つけた人が食べられる。

夏場は1時間、置きっぱなしにした時点で見捨てる、諦める。菌の増殖は恐いから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧