皆様‼️ 小中学校は義務教育(強制)だから、通わないと罰せられる‼️ だか…
皆様‼️ 小中学校は義務教育(強制)だから、通わないと罰せられる‼️ だから、通いましたよね⁉️ でも、高校は権利教育(任意)だから、通わなくても罰せられる事は無い‼️ でも、半数以上の人達が通いますよね⁉️
高校は、県立と私立が有りますが、県立は難しく厳しくて、私立は緩やかで穏やかでしょうか⁉️ …………って、僕の勝手な想像ですが (笑) 、今現在の高校は7時間授業なんですよね⁉️ 授業の内容は違うでしょうか⁉️
【次いでに】
-.愛知県立 南小牧高校
-. 私立 享栄高校
-. 私立 瑞穂高校
御存知ですか⁉️
それこそ、母校(在学生・卒業生)という人は、居らっしゃいますか⁉️
よろしければ、口コミのレスをどうぞ📝
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
憲法26条は、先ず第1項で子どもが教育を受ける権利を定めています。
そして第2項で教育を受けさせる義務を述べています。
しかし教育を学校に行かせる義務とは言っていません。
ですとよ。
あと罰せられるのは不当な理由で通わせなかった親。
>-.愛知県立 南小牧高校
>-. 私立 享栄高校
>-. 私立 瑞穂高校
名前を存じません。
愛知県の高校なら、旭丘高校と岡崎高校は大学の友達にもいるので知ってます。
高校(高専含む)に行かない人は、21世紀の日本ではまずいませんね。大学に行かない人は若干いるようですが。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧