彼氏のお金の使い方についてです。私と彼が楽しければ問題なしですよね? 世間の目…

回答7 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2024/08/12 15:01(更新日時)

彼氏のお金の使い方についてです。私と彼が楽しければ問題なしですよね?
世間の目なんて。
私の彼氏は服はプチプラで大抵GU・ユニクロで購入しているのですが、先日私に彼から
相談があり友人に服はもうちょっとお金かけたら?と言われたそうです。
私は別にプチプラとか金額関係なしに好きな服買えばいいんじゃない?プチプラでもおしゃれに着こなしてるからダサいとか思ったことないよ。それにお金かけたからすごいとはいいえないよ。と言いました。
彼の趣味はサッカー観戦と勉強なのであまりお金はかからないので私からは何も言えませんでした。
服に無頓着なのではなく、こだわりがないのだと思います。
変にブランドで固めてる人(全身ヴィトンやその他)財布だけ高級ブランドの人より
個人的にはましだと思います。
身の丈にあったことをしているので。皆さんはどうですか?

タグ

No.4115834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自由。問題なし。

No.2

金の使い方なんて他人にあれこれ言われる筋合いないしただの余計なお世話なんだから、彼氏もそんなのスルーするくらい自分の意思をしっかり待てればいいんですけどね。

No.3

友達が一緒に歩いてて恥ずかしい程度にはダサ安っぽいんじゃない?
本人とあなたが良いならまぁほぼ支障はないんだろうけど。

個人的には戦闘服の一着くらいあってもいいと思うがね。

No.4

金の使い方は自由
本人や家族がよければよし

旦那や私はしまむら、GUやユニクロやタカハシばかりです。
別に誰にも迷惑かけてない

子供にお金かけたいだけだし

No.5

基本的にはファッションは自己満足だから好きにしたらいいと思う。
高い服だろうが安い服だろうが、コーディネートが変だったら変ですので。

余談ですが、身内に背がすごく低い・ものすごく高い人たちがいて
そのように標準から外れているサイズの人々は、ユニクロやGUは合うサイズがないです。
ファッションブランドには対象としているサイズが限定されています。仮にその友人がオススメしているブランドがあるとして、それが彼に似合う(もしくはサイズが合う)とは限らない。

そういう意味でも、他人がファッションについて分かったように口を出すというのはナンセンスな話なので、放っておけばいいと思います。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

問題ないという人が多いと思うので、反対意見を書いてみたいと思います。

全身ユニクロだと生地の安っぽさとか細かいデザインのダサさとか、バレる人にはバレます。
それでも今はかなり高見えする質感とか、トレンドのデザインを採用するようになっているとは思いますが。

問題なのは、ユニクロをファッションの及第点ととらえるかどうかだと思います。
いくらファッションが自由だとしても、ドクロマークのTシャツや、小学生みたいな財布を使ってる人は恥ずかしいという価値観は理解できますよね?
それは、いくらファッションに興味がない人でもドクロマークTシャツは最低限の基準を満たしていないと感じるからです。

ご友人にとって、全身ユニクロは基準点に到達していないっていう価値観なのでしょう。

いくらファッションが自由だと言っても、TPOによってはユニクロだと流石に恥ずかしいようなケースは絶対あると思います。
ドレスコードという言葉だってありますからね。

自分も現状はお金の都合上ほぼ全身ユニクロですが、お金さえあればもう少し良い物を買うと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧