ニートの姉が居ますお風呂に入りません色々せず困ってます自分はホコリやダニで痒くな…

回答4 + お礼4 HIT数 303 あ+ あ-

2024/08/12 17:45(更新日時)

ニートの姉が居ますお風呂に入りません色々せず困ってます自分はホコリやダニで痒くなるタイプなのでお風呂に入らないので痒くなってお薬を飲んで薬を塗ったりしても治りません鼻もずっと詰まってしまって息苦しいですどうしたらいいですか?開封済みのお菓子も床に置くので虫が来て最悪ですしずっと水出しっぱなしにしてお金かかって入浴出来ません音も大きくして動画を見るので寝れません その他にも色々あって困ってます
親に相談しても解決しません自分が言っても無視です良い解決法ないですか?わたしは未成年なので引っ越せないです

タグ

No.4115856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

参考にして自立する。

No.2

親が動かないと、解決しないね。
主さんだけ、祖父母の家で暮らすの平気?
友達に兄弟仲悪くて、そうしてた人いた。

No.3

姉の部屋に強制バルサン

No.4

そんな姉を放置してる親が良くないですね。主さんと姉は共同部屋なんでしょうか?自主的に掃除するか一人部屋を確保するしか無さそうです。

No.5

>> 1 参考にして自立する。 はい、今それで頑張ってます

No.6

>> 2 親が動かないと、解決しないね。 主さんだけ、祖父母の家で暮らすの平気? 友達に兄弟仲悪くて、そうしてた人いた。 祖父母の家だと場所がないですし暮らすなら叔母ですかね?

No.7

>> 3 姉の部屋に強制バルサン バルサンがなにか分かりませんが私と同じ部屋なので私もダメですね

No.8

>> 4 そんな姉を放置してる親が良くないですね。主さんと姉は共同部屋なんでしょうか?自主的に掃除するか一人部屋を確保するしか無さそうです。 毎週掃除はしてますが姉とほとんど同じ部屋でずっと臭い匂いとかあって空気清浄機あるんですけど匂い消えてくれないんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧