コンタクトに詳しい方‼眼科で働いておられる方‼

回答3 + お礼2 HIT数 929 あ+ あ-

2007/06/23 15:05(更新日時)

通販で度ありの黒目カラコンを買うつもりなんですが、度数はバッチリなもののベースカーブが表示されているものと合いません😭
わたしは8.6なんですが8.7しかないみたいで…💧
ベースカーブ違っても目が傷いったりしませんかね⁉すぐに購入したいのですが…大丈夫でしょうか💦
あと、こういうのって眼科に電話で聞けますか?

No.411589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

コンタクトレンズは医師の診察を受けてから購入してください、眼科医でも度ありカラコンもありますので気楽に相談にのってくれますよ、

No.4

一応眼科で何回か買っていましたが高いのと同じものしかないため通販で購入しようと思っていました。
でもやっぱり眼科のが安全だしいいですよね😔
どうもありがとうございました😊🌟

No.3

コンタクトは通常眼科医で購入できます。きちんと診察検査してもらってください。あと購入後も定期的な診察をお奨めします。目に異物を入れる以上、弊害も出るのは当然ですからね。

No.2

やっぱりカーブ違うと目傷つきますよね⤵通販ではない眼科で処方されてるものにしたほうがいいですね😣
眼科でアキュビューのディファインみたいなのの一年使えるタイプってないんですかね⁉😲
レスどうもありがとうございました🌟

No.1

通販のコンタクトは、全てではないですが、危険です!
カーブが違うと、目に負担がかかり、目をこすった時に傷つく恐れもあります😱
私が人よりカーブが大きいらしく、普通のコンタクトはダメだと言われました😫
眼科で診察受けてから、いろいろ相談して購入することをオススメします☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧