こんにちは。 私は地方在住で正社員の営業事務をしています。給与は月収で20…

回答3 + お礼3 HIT数 178 あ+ あ-

2024/08/12 18:47(更新日時)

こんにちは。

私は地方在住で正社員の営業事務をしています。給与は月収で20万です。
勉強したくないからスキルアップの勉強もしてません。転職ももう3回したし、これ以上フラフラしたくないし、次が今より環境が悪かったら怖いので、給与をあげるぞと転職したり、事務は給与が元々低い職種だから、、職種を変えようとかも怖くてできません。

かなり正直に書きました。
この様な女は結婚対象外ですか?
ボーナスは大体年間で月収50くらいです。
転職しようかなと同棲していた彼氏に1年悩んだ末今の会社にいると話したら向上心がないとかチャレンジして欲しかったと振られました。
もしかしたら、寄生女と思われたのかもしれません。結婚を逃げにしてる感じするとか楽したいと思ったと言われたから。

色んな掲示板でも、非正規の彼女とか稼ぎが少ない彼女に悩んでいる質問がありました。
やっぱり寄生とか、リスクヘッジができてないからとか、専業主婦になりたいからとか、、、。
やっぱりそう思いますか?

タグ

No.4115953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それなりの生活はなんとかできますよ。無理しない。勉強嫌いならスキルアップ嫌いならそれでもいい。

No.2

特に思いませんでした。でも結婚できなかったらずっとそのままって覚悟ですかね?

No.3

>> 1 それなりの生活はなんとかできますよ。無理しない。勉強嫌いならスキルアップ嫌いならそれでもいい。 最初は、給与が低くて不安でしたが1年居てみて、また、彼と同棲も解消してからも1人になるのが不安で不安で仕方なかったけど、それなりに意外と出来てます。
2人なら例えば男性月収25万だったら(男性の方が高いイメージなので)2人でもやって行けるんじゃないかなって思いました。

この様な別れ方だったので、自分はダメなんだなって思ってます。それでもいいと言ってくれてありがとうございます。

No.4

>> 2 特に思いませんでした。でも結婚できなかったらずっとそのままって覚悟ですかね? 1人だと逆に、好きなように生きれるので無問題だけど、やっぱり生涯のパートナー(家族)は欲しいと思っています。

No.5

それなら相手が病気とか失業したときにあなたが支える覚悟もあったほうがいいかなと思いました。

No.6

>> 5 その覚悟もありました。
結婚してそうなったら、私はすぐ今の所辞めてパート掛け持ちでもなんでもしようと思ってました。
やっぱり、寄生女にみえますか?
月収20と書いたけど、引かれたら手取りは16万ほどです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧