理想を高く抱きすぎてしまうのは治せませんか? 私は好きな人でも、冷める?時…
理想を高く抱きすぎてしまうのは治せませんか?
私は好きな人でも、冷める?時があります。
例えば生理現象とかでも、冷めたくなくても冷めるような感覚になります。
自分でも気にしないでいたいし、お互いオープンな人達に憧れます。でも私にはそんな事出来ないし嫌と思ってしまいます。
同居とか憧れるししたいですが、相手のそういう所を見て初々しい感じになると思います。
家族相手にすらそういう話題に触れたくなければもう私はお互いオープンにすることなんて出来ないのでしょうか?
それに、見た目にも理想を高く持っちゃいます。清潔感とかに対してです。
人に言える立場では無いから尚更です。
相手の全てを愛してる人って心の底から愛せてるんですか?
私は表面上で愛せても自分にとって気になる部分を見つけると心から全部好きなんて絶対思えません。
どうしたら全てを愛せる人になれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別にそれでいいと思うよ。
相手の全てを愛せるって言うのは
言葉として綺麗だからそう言ってるだけ
で実際はそんな人はほぼ皆無と
私は思ってます。
好きな人でも嫌いな所や理解出来ない所
は必ずあるはずですよ!だってお互いに
違う環境で育ったんだから
考え方、価値観、趣味、趣向が
違って当たり前だし合わない部分が
あっても当然だと思います。
大事なのはそれもひっくるめて
相手を受け入れれるか?
一緒にこれからの人生を生たい!
って思えるかじゃないのでしょうか?
相手の幸せを考えたり支えたいと思えないと結婚は難しいかなと思います。他人の人生に責任を持つことだから。
ざっくりと、ダメダメな時に真意が分かるっていうか、相手からのその愛情を感じることができないとまたこれも難しいし、カエル化現象になったら、女をとっかえひっかえしてる男みたいで評判を落としますよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧