すごくしょうもない事で申し訳ありません。 僕は4〜5年ほど、食べ物を食べると腹…

回答6 + お礼4 HIT数 185 あ+ あ-

2024/08/12 20:55(更新日時)

すごくしょうもない事で申し訳ありません。
僕は4〜5年ほど、食べ物を食べると腹痛を引き起こしてしまいます。特に酷いのが肉類、その中でも1番きついのが牛肉です。(病院に通うも原因はわかっていません)
今日の晩御飯に牛タンが出ました。親は「少しでもいいから食べてみて、いけるかもしれないよ」と言ってくれたのですが、体が嫌がっているというか胸の奥から何か出てきそうな感覚になりました。少しでも食べねばと思いレタス一枚口に入れてギブアップ、自室へ戻りました。それから涙と震えと過呼吸とが続き、今やっと落ち着いたところです。
今後、もし人様の家でこの様な事が起きたらとても気まずいです。どうしたら治りますか?

タグ

No.4116023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に行って正しく病気の原因を知り、治療すれば治ると思いますよ

No.2

消化酵素があわないか何かがアレルギー反応をおこすんだと思います。
あらかじめ伝えておくとか、カロリーメイト持ち歩くとか。

No.3

>> 1 病院に行って正しく病気の原因を知り、治療すれば治ると思いますよ 何回病院行ったか分からないぐらい、色んな科行っていろんな治療してもらっていろんな薬飲んで、何度お医者様の苦笑いを見たことか…
ほんと原因が知りたいです。(ー ー;)

No.4

それでも、病院を回るより外ありません。
医者より身体のことが分かる人はいませんので
セカンド・オピニオン頑張ってくださいね。

No.5

>> 2 消化酵素があわないか何かがアレルギー反応をおこすんだと思います。 あらかじめ伝えておくとか、カロリーメイト持ち歩くとか。 いつも学校のカバンにカロリーメイトを忍ばせているのですが、普段使いのカバンにも入れておこうと思います^_^
ありがとうございます

No.6

>> 4 それでも、病院を回るより外ありません。 医者より身体のことが分かる人はいませんので セカンド・オピニオン頑張ってくださいね。 ありがとうございます(о´∀`о)もう少し頑張ります

No.7

アレルギー体質と思う。

そこまで明確に拒否反応が出るのが分かっていれば、

最初から手をつけないのがいいよね。 

何とかしよう!と言う努力は無駄だと思う。

No.8

>> 7 ありがとうございます(*´-`)目指せベジタリアン

No.9

野菜オンリーでなくても、『鶏肉・豚・鯨・・

それに、ウインナーやお魚もある。

肉以外も結構ある。(^0^;

No.10

理由を相手が知れば全く問題ないし。タンパク質は魚や大豆からとればいいですよ。
つらいですね。お大事に!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧