女は顔だと思いますか? 個人的な経験上かなり中身が成熟している男以外は女を…
女は顔だと思いますか?
個人的な経験上かなり中身が成熟している男以外は女を顔で選んでいると思います。
もちろん、顔の好みは人それぞれですしいくら美人でも人格がクズレベルであれば関係を持つことは難しいと思いますが、顔の偏差値が高くその他の要素が中レベル中の下レベルでも気にならない男性が多い気がします。
ド直球な言い方ですが、多くの男性は裸の女に囲まれたいという夢があると思うので、女性を理由に仕事に励む方も多いですし、今付き合ってる彼女より可愛い女にアプローチされたらそちらを優先すると感じます。
私は来年就職しますが、今の所人生で一度も男性とお付き合いしたことがありませんが、将来的には結婚したいと思っています。私自身は美容に興味があり現在は美容に関してはできることやっているつもりですが、将来的に1000万外見に注ぎ込みたいという夢があります。昔いじめられた経験があり、母からもネグレクトを受けていたため自分のコンプレックスを正面から受け止めてくれる人は過去にいませんでした。そのため、自分を馬鹿にしてきた人を見返したいし、恐らく自分よりスペックの高い人の方が人生手に入るものは多いので、私自身努力もしますが自分よりもスペックの高い旦那様に出会いたいです。
天然美人にはかないませんが、男性は顔が女性を選ぶ上での優先順位で上位に来ると皆様も思いますか?
質問とは関係ない経験談が長く申し訳ないですが、ぜひ切実なお答えをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主の言う通り、美醜の好みは人によるので外見重視する人も居ればその他を重視する人もいる。
少なくとも私の周りは年齢、体型、美醜関係なく結婚してる人はしてるし。してない人はしてません。
例え結婚しても順風満帆ばかりじゃないし。夢見てるなぁ、と思っちゃいますね。頑張ってください。
私は親しくなって相手に魅かれたら、そこから好きになっていくと同時に見た目も可愛く愛おしく見えてきます。
周りにもそういうタイプは多く、逆に顔重視で選ぶ人は少ない印象です。
実際に結婚してる人たち。そんなに奥さんが美人ばかりでもないでしょう?
体系が同じなら十割は顔と雰囲気ですね 特に目は大事
美形を選ぶ男の本能には自分たちの子供も美形であって選ばれる側であれば
子孫を残せる・・なんて理由です
理屈や言い訳は必要ないから 美をめざしてください
>> 7
不細工と整形美人だったら恐らくあなたは整形美人を選ぶと思います。整形してる人はただ人造の顔というだけではなくて、美意識が高く美しくなりたいという意志が強い人が多いので自分の見せ方がわかってる人が多いです。なので年取っても通用するのはむしろそういう人だと思う。
整形はぱっと見すぐ整形とわかるほどの人もいますが、オーダーする輪郭によってみてもわからない程度の自然なものもあります。
整形してる人が嫌っていう人はあまり整形に対する理解度が浅いと思うし、韓国アイドルなんてほとんど整形美人ですよ。
中年の女優さんもほとんどアンチエイジングで整形してますし
もうそういう時代ではないと思いますので。
>> 1
主の言う通り、美醜の好みは人によるので外見重視する人も居ればその他を重視する人もいる。
少なくとも私の周りは年齢、体型、美醜関係なく結婚し…
外見が優先順位でいうと上位に来ない方も多いですが、そういう方は自分が他人にどうみられてるかあまり気にしないし社会性がない極端にいうとオタク気質と言うかそもそも人間にそこまで興味ないからそれ以外の要素が上位にくる気がします。
結婚生活は始まった後が大変なので、もし顔が入口だとしたら夫婦生活のことを考えれば大したことないと言いたいのかなと思いますが、男は体裁が大事なので自慢できるような妻を持てると生きる上で励みになるように私には見えます。外見もですが、夫と妻がうまくお互いを立て合える夫婦はうまく行ってるように見えますし、長い結婚生活をしていると相手の良い部分をほとんど忘れてしまう気がしますので、夫も妻も周りから羨まれる夫婦はそれなりに幸せで困難を乗り切っていってる印象があります。
>>10
うーん。偏見が凄い……😅
まあ、主さんの周囲がその様に相手の美醜を第一に考え。妻をブランド品と同列に語る方が多いようなので是非とも頑張って下さい🙌
顔も体も主さんのモノなので自由にやりたい様にやるのが一番だと思いますよ。
他の人もいってるけど顔で選ばない人も多いし、少なくても私の周りはそうかな。
でもあなたの中では違うんでしょ?いるかもしれないのはわかるけど、やっぱり自分の中では顔が一番で…ってコンプレックスなら整形したら?
ただ、整形して得られる恩恵もあれば整形して批判されたり貶される覚悟は持つべき。
特にスペック高い方はご両親もしっかりされてて周りからの評判を気にする方も多いと思います。
正直スペック高い方との出会いは増えるかもしれませんが、結婚となると整形の壁が立ちはだかるので性格も良い人とは難しいかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧