止まった車って何度からエアコンかけますか? 私が買い物に行ってる間、旦那と…

回答4 + お礼2 HIT数 158 あ+ あ-

2024/08/13 12:37(更新日時)

止まった車って何度からエアコンかけますか?

私が買い物に行ってる間、旦那と子供は車内でお留守番してることが多いのですが、旦那が30℃越えないとエアコンかけないんですよね。
初夏の昼間とか、今の時期の夜間。
エアコンかけずに窓閉め切って、ドア開けるとむわっとします。
子供の額を触ると少し汗をかいてる。
旦那は私が涼しいスーパーにいたから暑く感じるだけだと言いますが、皆さんは30℃くらいならエアコンかけないんでしょうか。
因みに春の終わりくらい、といっても25℃くらいはあったでしょうか。
エアコンかけずに旦那が鍵持って買い物に行って、10分くらいだと思いますけど、私はモワモワして暑く感じたんですけど、私がおかしいんですか?

タグ

No.4116059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本アイドリングは控えたいが高温で不快ならエアコンは入れるべき。

No.2

暑さは温度だけじゃなくて湿度も関係するので 不快感を感じればエアコンONにします
エアコンの風がイヤって人もいるので そこは話し合っての妥協では・・

No.3

>> 1 基本アイドリングは控えたいが高温で不快ならエアコンは入れるべき。 と思うんですが、本人が鈍すぎて不快に思わないそうです…。

No.4

>> 2 暑さは温度だけじゃなくて湿度も関係するので 不快感を感じればエアコンONにします エアコンの風がイヤって人もいるので そこは話し合っての妥… エアコンの風が嫌って話は一度も聞いたことないです。
単に鈍いんだと思います。
自分が暑くないから子供も暑くないという結論…。

No.5

暑いと言って通じないのなら、鈍いとかの問題ではない気がします。

人間の心が無いのでは?

No.6

北海道、25℃以下でもON

それでも晴れてると車内は35〜40℃となるので、

※微々たるものですが、ONのとき内気循環↩にすると多少燃費がよいそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧