職場の女性の上司なんですが、私のミスを探している感じなんです。重箱の隅をつつくみ…

回答4 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2024/08/13 11:39(更新日時)

職場の女性の上司なんですが、私のミスを探している感じなんです。重箱の隅をつつくみたいなミスも言われ、私がミスしたら嬉しそうです。

仕事、完璧にしたら言われなくなるのでしょうか?

それか聞き流すかと思うのですが聞き流せなくてしんどいです。

タグ

No.4116242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-08-13 11:39
匿名さん4 ( )

削除投票

完璧も何もないです あら探しする人間は寄生虫のごとく 何か小さな事でも指摘しようとします。

例えばですが 主さんは男性職員との関係が
良好 容姿が良くて比較的モテるとか?

上司に関わらず 嫉妬で嫌がらせする女性も普通にいるはずですから 実際どうですか?まあ別の理由かもしれませんが。

嬉しそうてのが引っ掛かりますし 尻拭いどころか 主さんの評価を落とす事を楽しんでるかのようで かなりタチが悪いと思います。

聞き流せなくて 苦しむから病んで辞めていく人達がいるんです 別に主さんよっぽど仕事出来ないとかじゃないでしょ?

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『妥協を許さない完璧主義な所に憧れる』とか『叱られている内が華って言うから凄く愛されている』って陰口叩くといいよ。

No.2

私は逆で、誤字脱字まで女性の上司のミスを常に探しています。重箱の隅をつつきまくってます。上司がミスしたら嬉しです。

No.3

カンペキにしても、何かしらイチャモンつけてくると思うよ。

やっかいな上司にあたったね。

No.4

完璧も何もないです あら探しする人間は寄生虫のごとく 何か小さな事でも指摘しようとします。

例えばですが 主さんは男性職員との関係が
良好 容姿が良くて比較的モテるとか?

上司に関わらず 嫉妬で嫌がらせする女性も普通にいるはずですから 実際どうですか?まあ別の理由かもしれませんが。

嬉しそうてのが引っ掛かりますし 尻拭いどころか 主さんの評価を落とす事を楽しんでるかのようで かなりタチが悪いと思います。

聞き流せなくて 苦しむから病んで辞めていく人達がいるんです 別に主さんよっぽど仕事出来ないとかじゃないでしょ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧