世の中終わってるよな。世界滅んだ方がいいんじゃないかと思う。移民だとかジェンダー…

回答15 + お礼12 HIT数 559 あ+ あ-

2024/08/15 21:30(更新日時)

世の中終わってるよな。
世界滅んだ方がいいんじゃないかと思う。

移民だとかジェンダーがどーだとか多様性がどうだとか男はこーだ女はどうだとか差別だとか戦争とか
立ちんぼとかパパ活とか不倫とか何十年も賃金が変わらないとかなんかいろいろ馬鹿げてるよな。
個人としての付き合いでも嘘つきも多いし自分がどれだけ優れてるかを示そうとする奴も多いし、

差別されてきた奴らが人を差別したり
虐待されて育った人間が更に虐待したり
いじめられっ子も標的が変われば一緒にいじめるよね。

自分だって大した人間じゃないとは思うけど
世の中おかしいなって思う。

戦争とかなんでまだやってんだ?と思うし
自分の国を愛しても他の国を悪く言う必要もないのにそんな人間も多いよね。

神様いるなら世界の作り方ミスったんじゃないかと思う。

タグ

No.4116314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

神様から見れば、カオスなところが面白いんじゃないかな。

滅ぼして、一から作り直すのも面倒くさいよね。

No.27

主さんのように問題を問題視する心の目、大事と思います。みんながやってるから〜普通だから〜、で罪悪感も危機感も持たず生きているのはどうなんでしょう。背筋を正して歩きたいです。

No.3

それって、世界が滅んだら解決するの?

マズい料理をちゃぶ台返ししたところで、美味い飯に変身するわけじゃないよね。

No.5

>> 2 自分の幸せを考えるなり 世界に貢献するなり 自分が何をするかが大事に思います みんながそういう考えならいいなと思う

No.6

>> 3 それって、世界が滅んだら解決するの? マズい料理をちゃぶ台返ししたところで、美味い飯に変身するわけじゃないよね。 滅んだら解決というか失敗作だから消し去っていいんじゃないかと、

まずいから捨てて一から作り直す

No.8

なんか不思議に思うスレでとても興味深いね。

主さんの言う物事を全く気にならない人も居る訳で、その人にとっては全然神様はミスってないことになる。

人間が勝手に起こしたことで、神様に作り替えろって思うのも変じゃないか?

強い人は楽しく生きて、弱い人は下を向く、生物として神様が設置しただけの人間は昔から変わらず弱肉強食なだけなのかもしれない。

衣食住を自分で行ってください、必要なものは物々交換で、一人で無理な人は他の人と協力して生きてください、って時代よりは楽をして生きている。

ある日突然、明日から自給自足でお願いしますと言われたら、それこそ人間世界のリスタートかもしれないね。

南海トラフ地震や首都直下地震が来たらある意味リスタートになるかもしれないから、主さんの言うように一回リセットされたと言えるのかもしれない。

他人に何か(衣食住に必要な物の製造)をしてもらう楽に慣れ、必要な物は買えばいいって頭になってるから、更地になったら結構しんどいなぁ。

No.13

>> 8 なんか不思議に思うスレでとても興味深いね。 主さんの言う物事を全く気にならない人も居る訳で、その人にとっては全然神様はミスってないこと… あたりまえに与えられてるものが日常から消えればそりゃきついわな。
でも物々交換ってどうぶつの森じゃん。
どう森はめっちゃ憧れの世界。
今の日本で金稼ぐって結構むずいと思うからむしろ物々交換の時代が楽かもよ(笑)

No.14

>> 7 なんでも神様のせいにしたら楽だよね もし神様がいて人を作った その後は人の問題じゃね それとでかくみれば色々ある! 主さんは身近な所… どうしようもなくなれば神頼みだし
どうしようもないことも神のせいくらいでいいかなと

正せないと思っているからそもそも様子のおかしいものに手を出さないようにしてる。
だけど自分が誰かにした親切や心は自分に返ってきてくれると信じているし、いつか周りを少しでも助けられるように今は自分自身のために頑張ってはいるんだけどね。

話し合いで解決できないなら殺し合うしかないね?ってすげーよな戦争って。
神だけを信じて生きて来た人たちは神のために闘ってるのかもしれないけど、わからないよなー人間って。

No.17

戦争は宗教が原因で争ってるんじゃないよ
いわゆる民族、人種の違いから
だから国に線引いて人間は住み分けしてるわけ
同じ人間なんだから話し合いで解決出来ると思ってるなら頭お花畑だね〜
少なくとも日本人同士ならその価値観は通ると思うけど異人種相手なら難しいと思う
人間は理解出来ないものは永遠に理解出来ないんだよ
例えばあなたは外国語を理解出来る?
聞き取れはしても何言ってるか分からないでしょ?何話してるか理解するには勉強と時間が必要なわけ
それでも日本人だから完璧に他国の人間を理解なんて出来ないんだよ
分かった気にはなれるけどね
戦争というか今世界で起きてるのは虐殺だよね
皆が皆同じ人間なら争いは起きなかっただろうね
そういう点では神様は設計をミスったのは当たってると思うよ

No.22

>> 18 神様もミスったなと思ってるんだと思いますよ。 だから、ウイルス性の病とかが流行るんだと。 じわじわ滅ぼさすに一気にやって欲しいもんですね… 定期的に謎のウィルスとかは流行するもんね。

人の仕業なのか紙の仕業なのか謎

No.24

>> 16 世の中おかしくない時代が過去にあったなら、それはいつ? ずっとおかしいけどずーっともっとおかしくなっていってる感じ?

No.25

>> 15 世界は間違ってないですよ、社会の在り方が歪んでるだけ そこまで酷い歪み方もしてないですね ただ、人の数が多すぎるんで小さな歪みが極大化し… 社会のあり方が歪んでるっていうのは大正解なのかも

No.2

自分の幸せを考えるなり
世界に貢献するなり
自分が何をするかが大事に思います

No.4

>> 1 神様から見れば、カオスなところが面白いんじゃないかな。 滅ぼして、一から作り直すのも面倒くさいよね。 カオス過ぎるからダメな人間片っ端から殺してみた時にどうなるのかだけ試して欲しいな

No.7

なんでも神様のせいにしたら楽だよね
もし神様がいて人を作った
その後は人の問題じゃね
それとでかくみれば色々ある!
主さんは身近な所から正せば良いんじゃないの?
でかくやるのではなく小さい事をコツコツとね
それが広がれば変わる

ただ戦争してる所は考えがおかしいんだよ
相手を認める気持ちを持たないとなんだけど
宗教してる割には相手を思う気持ちがないよね
なんの為の宗教なんだか
人が未熟なのか?

No.9

それにしても日本はゴミ過ぎる、

ちゃんとした先進国は物価に合わせてべースアップするけど、

増税して海外にばら撒くだけ、なんのビジョンもない、これなら、がんばるのがバカバカしい。

No.12

>> 9 それにしても日本はゴミ過ぎる、 ちゃんとした先進国は物価に合わせてべースアップするけど、 増税して海外にばら撒くだけ、なんのビジ… 日本ではいくら頑張っても仕方ないって感じるのがもう普通なのかもしれん。

No.15

世界は間違ってないですよ、社会の在り方が歪んでるだけ
そこまで酷い歪み方もしてないですね
ただ、人の数が多すぎるんで小さな歪みが極大化してる
ま、たかが有史以降2000年程度なんでそんなもんじゃないですか?(人間性の成熟具合)
技術水準はバグみたいに無駄に高いですけど
神様(物理法則)は今日も万人に平等に働いてますね

No.16

世の中おかしくない時代が過去にあったなら、それはいつ?

No.18

神様もミスったなと思ってるんだと思いますよ。
だから、ウイルス性の病とかが流行るんだと。
じわじわ滅ぼさすに一気にやって欲しいもんですね。
私なら一気にやっちゃいます。
要はリセットね。

No.19

全知全能の神様が、ミスなんかするわけないじゃん。
全部計算どおりだよ。

人間が増えすぎないように、みんな子供産まなくなってるから、人口増加も無くなる。
人間が増えなくなるから、環境破壊も減る。

計算どおりでしょ。

No.20

あ〜それがわからないね(笑)
神様を信仰して神様の為に
おかしな話だよね

でもそれってもうジジイ連中が中々おりないから駄目なのかもよ
そこの国のジジイ連中を戦場にいかして終わらせないと駄目かも
ジジイ連中ずるいよな
自分達は安全所で下の者にやらせてるんだろうから
もうそれは神様関係んじゃね
私利私欲だよ

No.21

>> 17 戦争は宗教が原因で争ってるんじゃないよ いわゆる民族、人種の違いから だから国に線引いて人間は住み分けしてるわけ 同じ人間なんだから話… 宗教戦争があるくらいなんだから宗教理由でも人は争うし棲み分けられた陣地でなく同じ国の中でも内戦は起きるよ。

お互いの価値観が違うことなんて同じ人種同士でも大前提だと思うよ。

だから理解しあおうと努力しないといけないし、
結局戦争したって素晴らしい結果が出たってことが今まであったのかなと、
そんな歴史を繰り返すことが普通に謎と思った。

No.23

>> 19 全知全能の神様が、ミスなんかするわけないじゃん。 全部計算どおりだよ。 人間が増えすぎないように、みんな子供産まなくなってるから… 環境はギリギリ守ってくれてるのかもしれないけどどうにか人間性がそもそもな奴らを排除して行って欲しい

No.26

人間性がおかしい奴らは、なぜ人間性がおかしくなったのかわかりますか?

害虫はなぜ、害虫になったのか?
人間が自分の欲望のために殺したから。

殺さなければ、害虫は他の虫に食われ、バランスは狂わない。

殺したり、排除するほどバランスは狂い、害虫は無限に増え続け、手に負えなくなる。

何人も、生き物を無闇に殺してはならぬ。

これは、神様が決めたルールです。

これを破った人間には、災いが振りかかります。

おかしい人間がいることも
すべて計算どおりであり、計画どおりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧