愚痴ります。 夫がコロナをもらって帰ってくる。発症の2〜3日前から謎の早上がり…
愚痴ります。
夫がコロナをもらって帰ってくる。発症の2〜3日前から謎の早上がりをしていて、理由を聞いてもなんとなくだけ。お盆休み前日の金曜に『俺コロナかもしれないずっと体調悪かった』とライン。なんで早上がりした時点で病院に行かないのか。調子悪いと思った時点でマスクするなどの対応もなし。カトちゃんみたいなくしゃみで飛沫飛ばしまくるし、咳き込んでも口も抑えない。
土曜に夫が陽性診断をもらって日曜の朝私も発
症。夫は病院帰りに自分用のご飯などを大量に買い込んでいるけど私は何の準備もなく、子供と距離を置きつつお世話をしないといけない。
夫は喉の痛みと咳の症状。私は解熱剤が切れると常に39度の発熱とひどい頭痛。咳と火傷をしたみたいな喉の痛みでゼリー飲料を少しづつ飲むことしかできず、体力も減っていってるのに夫は自分だけ部屋に篭り何もしない。
あげく喋るのもやっとな私に自分の体調がいかに悪いかを話続け『症状は人によるよね』と言った私にブチギレ。人を心配する態度じゃない。話し合おうともしないと。今じゃなくない?と返すも無言で去っていく。どこにも出かけられず体力有り余る子供たちが少しでも夜更かししようものなら、両親がコロナのを良いことに夜更かししていい加減にしろよ!と怒鳴る。そんなこと言わないであげてと止めるもまた無言で去る。
自分だけご飯食べて家族LINEになぞの『パパはご飯食べました』の報告。でもそれ以外はなんにもしない。子供たちが使うキッチンで歯磨きして痰まではくし、使った食器も片付けない。本当に本当に、嫌い。
タグ
No.4116366 2024/08/13 11:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧