嫁、いらない。離婚したい 私は年収800 嫁はパート 家事はすべて…
嫁、いらない。離婚したい
私は年収800
嫁はパート
家事はすべて私。
子供のことも私。
掃除も料理もゴミ出しも毎日、私。
嫁は昼に帰宅してから夜までずっと、YouTube、ショッピング、読書、スマホばかり。
こちらは夜8時に帰宅してから家族全員の料理、洗濯物など。
私が嫁に「少しは家事してよ、、」と言うと
すぐヒス起こして物を投げたり、私を蹴ったり、家出の繰り返し。(家出したときは嫁だけモスバーガーとか食べてる)
ちなみに嫁は病気ではないです。
嫁、いらない。と最近気づきました。
嫁がいなくても生活できるじゃん。と。
でも嫁に離婚の話をすると、またヒス起こす。
赤ちゃんみたいにギャーギャー泣きわめいて物を投げて、家出して、私が「ごめんね」と謝るまで帰ってこない。
嫁、いらない。夜の営みと断られるし、
なんのために嫁がいるんだ?としか思わない。
女ってめんどくさい。
寄生虫のくせに威張りやがって
どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
まず、隠しカメラを大量に設置。
家事をしない、暴力の証拠を抑える。
離婚話をして実家に帰らし、その間に証拠を持って弁護士に相談。
主さんの一方的感情での離婚だから慰謝料取られるけど、かなり減額されます。
証拠に子供の世話をしていないのも記録されるので、親権を主さんが取れば養育費請求できます。
すべての回答
まず、隠しカメラを大量に設置。
家事をしない、暴力の証拠を抑える。
離婚話をして実家に帰らし、その間に証拠を持って弁護士に相談。
主さんの一方的感情での離婚だから慰謝料取られるけど、かなり減額されます。
証拠に子供の世話をしていないのも記録されるので、親権を主さんが取れば養育費請求できます。
どうしたらいいですか?って
離婚したいならすれば?
嫁という区切りで、相手を見るのか
一人の人間として、相手を見るのか
聞く限りでは
どんな感じで、お互い支えてきたかは知らんけど
お互いにちゃんと
お互いのことを理解しようとしてるのかもわからんけどもね
状態がどうであれ
嫁がいない生活で
ちゃんと自分が生活できてるのかっていうのを想像できるのか
離婚の話を人に聞くぐらい内面では定まってないんだったらやめとけ
どんな角度から見ても離婚しか選択が浮かばんやったら、そうするしかない
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子どもの減り方が異常だと思う。 10年前に「保育園落ちた、日本◯ね」…8レス 222HIT 匿名さん
-
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30…77レス 3069HIT 匿名さん
-
ダンナが女と一緒ににげました ··· 残ったのは、私と娘だけです…10レス 201HIT 匿名さん
-
結婚ってほぼほぼ女性の為にある様なものなんでしょうか?男性が結婚したが…11レス 232HIT お姉さん
-
僕は50代半ばです。20代前半の頃は週末 友達と一緒にゲームセンターに…10レス 210HIT 匿名さん
-
悩み相談です。不妊治療で色々大変なことがあった末に妊娠しました。 子…13レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧