子供がいないのに専業主婦の人が俺は理解できないと言われました。 彼の友人が「自…
子供がいないのに専業主婦の人が俺は理解できないと言われました。
彼の友人が「自分だけ飲みにいってずるい」等をヒステリックに奥さんから言われて彼の友人はヒステリックになるから話し合えないと彼に愚痴を言ったそうです。
彼は確かにヒステリックになられたらこちら側は何もいえないと言ってました。
私は共働きでパートがしたいと希望し、
彼は平日は全て任せきりになるけど俺だけの収入では食べていけないのもそうだし、
俺が倒れた時に、俺がいつ働かなくなるか分からないからその時の為に在宅かパートでもいいから働いてくれると嬉しいというか話題の時に「子供がいない家庭で専業主婦する意味がないし、理解できない」と発言をされました。
複雑に思いましたが、この複雑な感情を
言語化できません。
男らしさや養いたいという風に見えない事なのか(私はパートをしたいというのは本当ですし、働く気はありますちゃんと)
そしてこーゆー男性の心理や
意図をどなたか教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
現実的と言って欲しい。
祖父母時代のように、旅行や外食など全く無くても我慢できる人は少ない。
自分もイヤだし、嫁さんもイヤだろう。
子供が出きて、習い事の1つもさせれないとか可哀想だろう。
そこら辺を加味して、共働き必須と考える男は多い。
心理や意図もなにも、彼が自分で説明してる通りでは?
「俺が倒れた時に、俺がいつ働かなくなるか分からないからその時の為に働いてくれると嬉しい」
って。
子供がなく育児作業がないうちに働いておかないと、
育児しながら共働きになったらずっとキツイでしょうに。
複雑な感情で言語化できないのは彼の言ってる事は正論で自分が甘いだけなのを分かってるからでしょう。
でも何で『私は共働きでパートがしたいと希望し』なのか分からないですね。正社員ではなくパートなのか。それだと2本柱とは言い難いですよね。夫が倒れた時の保険にならない。
今の時代普通だと思う
だってそろそろ配偶者の扶養手当もなくなるんだしね。パートの壁も変わったしね
国が共働き推してるんだから
私の友人にも旦那さんに結婚する条件は
正社員で働くことって言われてる人何人かいましたし。働けるうちは働けばいいとおもいます
>俺が倒れた時に、俺がいつ働かなくなるか分からないからその時の為に在宅かパートでもいいから働いてくれると嬉しい
ここに答え書いてありますよね。
>男らしさや養いたいという風に見えない
こんな生ぬるい話じゃないと思います。
老後まで考えたらこの不景気2馬力の方が安心(一般人は)
今、日本は7割が共働き世帯
今の働く世代は年金なんて全く当てにならない。物価上昇、税金上がる、賃金増えている企業はほんの一部。
地方はわかりませんが、田舎じゃない方の都内だと世帯年収1千万で普通の贅沢しない生活ですからね。
専業主婦はパートナーが希望していて、数パーセントの富裕層でない限りハイリスクだからそりゃあ理解出来ないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧